Отзыв: Книга "Сказка о муравье по имени Муравей" - Татьяна Макарова - Книга о важности дома и семьи даже для муравьев с волшебными иллюстрациями Геннадия Павлишина
Достоинства: Сказочные иллюстрации. Жизнеутверждающая история. Семейные ценности.
Недостатки: может быть цена
Увидев на странице интернет-магазина знакомые до мельчайших деталей иллюстрации к детской книжке была удивлена и обрадована. Книга "Сказка о муравье по имени Муравей" Татьяны Макаровой, выпущенная издательством "Речь" в 2017 году ничем не отличалась от книги из моего далекого детства. Я плохо помнила сюжет этой сказки, но вот каждую деталь, каждый штрих волшебных иллюстраций Геннадия Павлишина запомнила надолго.
Об авторе сказки о жизнерадостном Муравье, Татьяне Макаровой, известно очень мало. Она была старшей дочерью известной советской поэтессы и переводчицы Маргариты Алигер и композитора Константина Макарова-Ракитина, погибшего во время войны. Татьяна Макарова не получила никакого специального образования, была человеком не очень организованным, но увлекающимся, написала и перевела несколько книг и умерла на 34 году жизни. Трагический образ ее появляется на страницах книги "Люди нашего царя" Людмилы Улицкой. Довольно злой и грустный рассказ называется "Писательская дочь". Татьяна Константиновна Макарова оставила после себя несколько добрых детских книг и дочку (писательница и художница Анастасия Коваленкова).
Не помню куда делась книга изданная в 1973 году, но как только увидела "Сказку о муравье по имени Муравей" от издательства "Речь" 2017 года, сразу же купила детям. Собираюсь прикупить еще для того, чтобы осчастливить друзей, у которых имеются дети.
Книга тоненькая, имеет всего 24 страницы в мягком переплете. Напечатана на мелованной бумаге тиражом 7500 экземпляров. ISBN: 978-5-9268-2305-6
Общее впечатление | Книга о важности дома и семьи даже для муравьев с волшебными иллюстрациями Геннадия Павлишина |