Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - очередная порция красоты крымской пироды
Достоинства: красотааааа
Недостатки: дороги
Гора Ай- Петри- в дословном переводе Святой Петр или гора Святого Петра. Высота 1245 метром. Часть туристического маршрута - "Золотое кольцо Крыма".
Итак, пожалуй начну описывать свои впечатления... На гору ведет 25 километров извилистой дороги - серпантина, со стороны села Соколинное и со стороны Ялты. Дабы прочувсвовать всю мощь этой горы мы решили подняться с задней стороны горы-с. Соколинное- дорога оказалась не простой, звенья серпантина были очень резкими, градус разворота примерно 160-180 градусов, качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. Но окружающий тебя лес поражает своей красотой, но как только опускаешь глаза на лево - и все. пропасть, одно небольшое движение рулем и ты уже внизу. Причем на всем протяжении дороги никаких отбойников нет. Так вот, немного нервов и поднялись на верхнюю яйлу - и красота. Приехав на верх, на тебя сразу нападают толпы зазывал из местных кафе, но мы уверенно шли к смотровой площадке. это неповторимое чувство, когда ты стоишь и сверху созерцаешь на эту неповторимую красоту крымской природы, весь южный берег Крыма на ладони. Фото получаются просто великолепными, но кто бы сомневался... На смотровой площадке осмотрелись, насладились и поехали дальше... к канатной дороге. Дорога ведущая к "канатке" отвратительная - колодцы огромные, но мы проехали. Все постройки, гостиницы, кафе весной этого года, как сообщают местные жители, были снесены. Остался небольшой рынок и несколько сувенирных лавок. стоимость спуска на канатке 450 рублей, но очередь очень большая. Мы пошли на подвесной мост, который расположен на самой высокой точки горы и там есть спуск на тарзанке, стоимость прохода по мосту 500р, спуск на тарзанке - 1000р. Спустились на тарзанке и получили огромную порцию адреналина.
А спуск с горы - это нечто, так мы еще не ездили, Шумахер отдыхает, развороты на 360 градусов да еще и спуск, но вокруг такая красота, кроны деревьев сопровождают тебя на всем пути. Пьяный лес и водопад Учан-Су (или летящая вода), но если говорить правду, то водопадом это тяжело назвать, но все же он необыкновенно красивый. Местные водители больших автобусов так умело маневрируют на этой узкой дороге, молодцы, профессионалы.
Итак подведем итог нашей экскурсии - это море впечатлений, огромное количество волшебных снимков и удовольствие от посещения такого энергетически сильного места. Кто еще не был обязательно и просто необходимо посетить это неповторимое творение природы...!!!!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | очередная порция красоты крымской пироды |