Отзыв: Отель Hadjios Valley (Кипр, Мазотос) - Тихая и очень гостеприимная деревня
Достоинства: хорошо для семейного отдыха
Недостатки: не нашли
Отдыхали мы на Кипре впервые. Искали бюджетное место для отдыха с двумя маленькими детьми. Искали красивое место, где можно погулять в тени деревьев и близкое к морю. Также искали место, близкое к аэропорту и наконец нашли.
Деревня Мазотос находится в 20 минутах езды от аэропорта Ларнака. Если вы путешествуете от туроператора, то представитель тур агенства только успевает вам рассказать главные пункты заселения и выселения, как вы уже оказываетесь на месте.
В Хаджосе около 14 одинаковых двухэтажных домиков. Каждый домик удачно разделен на две части, так что вы возможно даже не узнаете кто ваши соседи.
На первом этаже просторная кухня-гостиная, туалет и сад. На втором этаже 2 спальни с балконами и душ. Т. к. в данном отеле не предусмотрено питание (кроме платных завтраков или перекусов у бассейна), то вас непременно порадует наличие чая, сахара, соли и перца, упаковки нарезного хлеба, яиц и молока.
В домиках очень чисто. Белья, дополнительных подушек, полотенец хватает. Есть фен, утюг, стиральная машина, для которой можно купить порошок за 1евро на ресепшене. Есть средства для чистки в доме и средства для мытья посуды. Бесплатно выдаются 3 переходника на русские розетки. Все о чем мы могли бы побеспокоиться уже предусмотрено в отеле.
По приезду нас встретила девушка Лили. На английском языке объяснила что и где находится, предоставила распечатку на русском языке (вдруг мы чего-то не поняли). Подключила нас к WhatsApp, чтобы мы могли в любое время с ней связаться. И! Проводила нас до магазина, который находится в 700 метрах от отеля, где можно закупиться необходимыми продуктами.
Хотя киприоты славятся своей приветливостью, вежливостью и добротой, не думаю, что мы столкнулись бы с таким отношением приехав отдыхать в город.
Что ещё есть в отеле:
Спортзал. Три раза на неделе в спортзале проводили бесплатные занятия по йоге.
Бассейн, в том числе детский. В любое время дня у бассейна найдете свободные лежаки. Также около бассейна лежали жилеты, нарукавники, надувные матрасы, мячи (кажется все это оставили предыдущие отдыхающие).
Детская площадка рядом с бассейном. Нет песочницы, но есть формочки и лейки, дети их часто брали в бассейн.
С детской площадки через калитку можно выйти на тропинку и прогуляться к мини зоопарку. В клетках живут козы, бараны, олени, пони, кролики, куры, голуби. Самыми приятными животными для нас оказались ослики и мулы. Мы покупали морковь в магазине, угощали их и гладили.
Рядом с отелем находится банк. Хоть и говорят, что работает он до часу дня, мы ни разу не видели его работающим, банкоматом же пользовались периодически. Практически во всех магазинах принимают оплату по карте visa. Но если вы без наличных попробуете зайти в ресторан, обязательно убедитесь заранее, что у них принимается безнал.
В 10-15 минутах ходьбы находиться Парк верблюдов - Camel Park. Аттракционы там дороговаты, но есть детская и спортивная площадка, качели. Если взять купальники, то можно поплавать в бассейне детском/взрослом. С лежаками так же не оказалось проблем. Верблюдов предлагают покормить плодами рожкового дерева. Кстати рожковое дерево росло прямо на территории нашего отеля около домика с пристройкой. Всю информацию о камель парке можно найти на их официальном сайте.
В 5-10 минутах езды есть 3 пляжа.
Дикий - Mazotos Beach
С платными лежаками:
- Secret Paradise Beach
- Careta Beach (с детской площадкой и качелями)
Нам понравился дикий пляж. Возможно потому, что с маленькими детьми на лежаках сложно полежать.
Делали мы вылазки в Ларнаку на Mackenzie Beach.
Ездили в океанариум города Паралимни. Океанариум маленький, но на детской площадке комфортно провести весь день.
Ездили в Лимасол. Были в зоопарке парка Limassol Municipal Garden. Зоопарк хорош, но нет толкового кафе, где можно покормить детей. На пляже, в точке Dasoudi Beach есть бесплатная парковка и шикарная бесплатная детская площадка. Недалеко пекарня Sigma Bakeries. Эту пекарню обожают не только туристы, но и киприоты. Если вы туда зайдете, то обязательно возьмите национальную Кипрскую тахинопиту.
Еще напишу немного о неожиданной доброте персонала:
- несколько раз бегала за утренним кофе для мужа. Кофе стоил 2 евро, но не всегда с меня брали деньги. Не взяли денег и за порошок для стирки.
- когда я с детьми без машины зашла в магазин и набрала несколько пакетов еды, то сотрудники магазина предложили довезти нас до отеля.
- обычно выселяют из домиков в 12.00 и ожидать автобуса приходиться в ресторане. Но для нас, с детьми 1,5 и 5 лет сделали исключение. Из нашего домика нас выселили и предложили переждать в другом домике, но так чтобы там осталось чисто. До приезда автобуса мы в комфорте провели еще 8 часов.
Про еду.
В Мазотосе достаточное количество ресторанов, если не хотите готовить, то голодными не останетесь. Некоторые рестораны предлагают доставку блюд. Величина тарелок европейская, т. е. свою порцию можно разделить с дошкольником. Хотя и говорят, что на Кипре непременно надо попробовать мезе, не нашла в этом пиршестве ничего особенного, кроме крабового мяса под соусом.
Будучи на кипре не забудьте закупится сыром халуми, оливковым маслом и тахинопитой.
Приятных путешествий :)
Что ещё есть в отеле:
Спортзал. Три раза на неделе в спортзале проводили бесплатные занятия по йоге.
В 5-10 минутах езды есть 3 пляжа.
Дикий - Mazotos Beach
С платными лежаками:
- Secret Paradise Beach
- Careta Beach (с детской площадкой и качелями)
Делали мы вылазки в Ларнаку на Mackenzie Beach.
Еще напишу немного о неожиданной доброте персонала:
Про еду.