Отзыв: Фильм "1408" (2007) - Смотрибельный и вполне приличный фильм
Достоинства: отличный фильм, игра актером на высоте, спецэффекты и декорации отличные, звуковое сопровождение и сюжет - супер!
Недостатки: не найдено
Незадолго до просмотра " Затащи меня в ад " посмотрела я и этот фильм. Сказать, что он мне понравился - значит ничего не сказать. Актерский состав подобран более чем хороший. Всем и каждому верю. Спецэффекты, как и просто декорации, приличные. Особых недочетов мною не было увидено.
Теперь ближе к сюжету. Скептик, зарабатывающий на жизнь книжками о разоблачении всяких мистических мест, узнает об особом номере в старом отеле. Там погибают люди при невыясненных обстоятельствах. Сам метрдотель (вполне серьезный дядька, нужно сказать) отговаривал его от этой затеи, но под угрозами скептика все-таки сдался и поселил его в злосчастном номере. Но предупредил, что последствия такого поступка будут устрашающими для постояльца. И вот момент заселения... Начинаются все странности по нарастающей.
Конкретно для меня самым хорор-моментом был момент его озарения, что все, писец настал и все происходящее - не шутки администрации. Он попытался позвать в окно на помощь соседа в доме напротив, но спустя мгновение понимает, что этот человек - он сам же, словно смотрит в зеркало. Наверное, в этот момент и начинаешь понимать, что помощи ждать неоткуда. Короче, за весь фильм его резали, жгли, топили, насылали галюны, пугали приведениями и просто давили психически. Я так и не поняла, что в этом номере: аномальная зона, демоны или просто замкнутая цепь, куда попав раз - живешь и сейчас. Но факт остается фактом и он теперь стал частью истории этого жуткого места.
Звуковое сопровождение тоже вполне страшнючее, моментами вздрагиваешь до усирачки и ставишь на паузу, чтобы покурить и успокоить расшалившиеся нервишки. Короче, фильм бомба, посмотреть стоит.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Смотрибельный и вполне приличный фильм |
Обязательно пересмотрю этот фильм, ибо уже годков пять с его просмотра точно прошло, и впечатление в памяти "старушки-хиппушки" значительно поистерлось)) Нужно в топку адреналинчику подкинуть!