Отзыв: Отель Азор (Крым, Ялта) - Азор - уже опытные посетители, главное ,что все довольны

Достоинства: Расположение, вид из окна, анимация, бассейн, питание, вежливый персонал
Недостатки: слабый интернет, такси не всегда приезжает, стоимость
Отдыхали в этом отеле уже дважды (июль 2016-июль 2017 ) и оба раза довольны. Азор входит в состав комплекса "Ливадийский Спа-Отель", куда так же дополнительно входит "Гринцовский пансионат". Таким образом проживая в любом из этих отелей можно пользоваться всей инфраструктурой.
КОРПУС АЗОР.

Территория отеля Азор

Смотровая площадка в отеле Азор

Отель "Азор" находится на первой линии, метров 30 до моря, что очень порадовало) Корпус новый, пятиэтажный, без лифта. На первом этаже номера с выходом на загарную зону. В этой зоне высажено много кустарников, которые цветут яркими красивыми цветочками. Мы оба раза выбирали категорию номера "Комфорт-Азор" (2-5 этажи), т. к для нас важны этаж и наличие большого балкона со стенами, чтобы не видеть и не слышать, что происходит у соседей (например в центральном корпусе "Ливадийского Спа-Отеля" и в "Гринцовском" балконы не разделены, что для нас не подходило). На балконе есть стол и стулья, где можно спокойно посидеть, попивать чай и созерцать красивое синее море... Под окнами и вокруг отеля тихо и спокойно, поэтому можно спать спокойно )

Балкон номера Комфорт-Азор

НОМЕР.

Отель Азор (Крым) фото

Номер простенький, но чистый, светлый, просторный (25 кв. м), панорамное остекление. Есть вся необходимая мебель, сейф, телевизор, чайник, чашки, холодильник, кондиционер (фен по запросу). На каждого по четыре полотенца, в. т. ч для пляжа, халат не дают. Интернет очень слабый, поэтому мы подключали мобильный интернет. Ежедневно убирают номера, постельное меняют раз в три дня. Воду разносят ежедневно, а так же стоит кулер на этаже. Весь персонал вежливый и приветливый.

ПЛЯЖ, МОРЕ.

Отель Азор (Крым) фото

Все находится совсем рядом, практически под окнами. Городской пляж "Дельфин", вход свободный для всех. Однако никогда не было ситуации, когда ноге негде ступить. Место не проходное, поэтому нет таких толп, как на многих других пляжах ЮБК (есть с чем сравнивать). Для отдыхающих в отеле на пляже стоят лежаки, поэтому проблем с местом на пляже никогда не было. Пляж галечный, море чистое, глубокое, медузы бывают, но немного. Вода практически всегда теплая, но был период, когда невозможно было зайти в море, градусов 17... брррр. А так в июле температура воды в среднем была 23-24 градуса)

ПИТАНИЕ.
Проживающие в отеле "Азор" питаются в ресторане "Прибрежный", который находится в минуте хотьбы от корпуса. Это, конечно, не ресторан, а большая столовая, но помещение просторное, чистое, светлое, прохладное. Система питания шведский стол/завтраки. Доплата за питание ( если у вас только завтраки и захотелось пообедать или поужинать в ресторане) обходится дорого, 800 руб. с человека за обед ( ужин так же). Так что это надо учитывать при планировании отдыха. Ассортимент, конечно, не такой, как, например, в Турции, НО очень даже неплохой и разнообразный: по два-три вида супов, мяса, рыбы, салатов, разнообразный гарнир (всегда есть печенные или тушенные овощи), разнообразные соусы и, конечно, много зелени и овощей. Так же отдельно стоит стол с фруктами и выпечкой. Правда фруктов иногда не хватало, точнее оставалось совсем небольшой выбор, но это было редко, т. к там следят за этим. Ну и напитки для взрослых, как же без них ))) Разливное пиво, красное и белое вино. Можно наливать без ограничений, но только во время обеда, полдника и ужина. Так же есть детский стол: супчик, мясные печенные или паровые блюда, картофельное пюре, макароны итд. В столовой есть стульчики для кормления малышей.
В общем, нам все понравилось. Хочется отметить, что у меня очень чувствительный ЖКТ и чуть-что, сразу проблемы )) За время отдыха за два года никаких проблем ни разу не возникало, что очень радует ))

АНИМАЦИЯ И ДЕТСКИЙ ДОСУГ.

Отель Азор (Крым) фото

В 2016 году анимация была слабенькая, для взрослых практически ничего и для детей тоже не особо интересно, хотя и были веселые дни. Но в этом году программа и аниматоры кардинально изменились - скучать не приходилось ни секунды!! Каждый день была новая анимационная тематическая программа, которая расписана с утра и до 22 часов: утренняя зарядка, аквааэробика, спортивные детские и взрослые игры, квесты, творческие и кулинарные мастер-классы, аквагрим, детская дискотека, вечерняя программа для взрослых, игры в мафию итд. Аниматоры веселые, активные, дружелюбные. В отеле существует местная валюта - ливадийки, которые дают за участие в конкурсах и соревнованиях, а потом можно обменять на что-то из меню в кафе ( пица, мороженое, коктель итд ). Все очень понравилось, все довольны и счастливы !! есть, что вспомнить !! Скучать точно никто не будет!
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ.

Отель Азор (Крым) фото

Для тех деток, которые не хотят участвовать в анимации, есть несколько детских игровых площадок, где они могут найти себе занятие.

БАССЕЙН, СПА.
В вашем распоряжении четыре отличных бассейна. Выбирать можно под настроение ))
1. Бассейн на территории "Гринцовского "пансионата.

Отель Азор (Крым) фото

В этом бассейне выделен сектор специально для детишек, где небольшая глубина, а так же основная часть, где плавают взрослые. Место уютное, тихое.
2. Бассейн у ресторана "Прибрежный".

Отель Азор (Крым) фото

Этот бассейн глубокий. Здесь проводят игры для детей постарше, а так же водное поло для взрослых. Так же тут проходят вечерние посиделки и танцы для взрослых ))
3. Бассейн на крыше Cпа-Отеля ( 9 этаж ).

Отель Азор (Крым) фото

Это, конечно, не просто бассейн, а великолепное место, с незабываемым видами на Ялту и Ливадию. Глубина бассейна небольшая, так что можно плавать и наслаждаться видами с детишками. Вокруг бассейна стоят лежаки, где можно позагорать. Так же на крыше работает кафе-бар "Шляпа".
5. Крытый бассейн с морской водой.

Отель Азор (Крым) фото

Этот бассейн находится на территории спа-комплекса. Работает с 10 ч утра. Каждый день утром проводят занятия по аквааэробике.
6. СПА-КОМПЛЕКС.

Отель Азор (Крым) фото

Отдельно хочется отметить спа-комлекс. В стоимость путевки входит посещение этого комплекса без ограничений. На ресепшн выдают халат, простыню, полотенце. В самом спа есть русская и финская бани, турецкий хамам и римская парная, джакузи и мини-бассейн с холодной водой, кабинки с бочками для обливания итд. В общем, расслабиться тут можно очень даже хорошо. В кафе можно попить свежеприготовленный вкусный чай и посидеть с чашечкой на терассе с видом на море... ляпота )) На территории комплекса можно приобрести крымскую косметику по уходу за телом, лицом, волосами.
ЭКСКУРСИИ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Если возникнет желание покататься по Крыму и полюбоваться на местные достопримечательности, а их там очень много, то на территории отеля есть экскурсионные палатки, где можно купить желаемую поездку. В том случае, когда не хочется тратить время на поездки, есть отличная возможность посетить Ливадийский дворец. Это очень интересное, красивое и историческое место, а находится всего в 5 минутах езды на такси.

Отель Азор (Крым) фото

Недалеко от отеля ( 7-10 мин на машине ) есть новый аквапарк, который располагается на территории отеля Атлантида. Но есть еще аквапарк в Симеизе и Алуште. Они побольше и там бассейны с морской водой, но добираться придется от 30 минут до Симеиза и около часа до Алушты.
Фото аквапарк Симеиз.

Отель Азор (Крым) фото

Так же хотелось бы упомянуть о том, что от отеля и до центра Ялты есть дорога (пешеходная) вдоль моря (Царская тропа). Путь от отеля до набережной Ялты составляет примерно 30 минут ( это если прогуливаться не спеша). По дороге в Ялту находится Приморский парк - очень красивая аллея с красивыми южными растениями. Стоит там прогуляться (пешком 10-15 мин).

Отель Азор (Крым) фото

Ну и, конечно, набережная Ялты, где можно найти развлечение на любой вкус и кошелек )
В конце хотелось бы еще написать о фото. На территории отеля работает фотограф, который предлагает свои услуги. Удобно, что за фотосессию платить не надо, а платишь только за количество понравившихся фото (1 фото -150 руб.) Фотографии получаются очень красивыми, можно потратиться немного, чтобы потом холодными вечерами любоваться и вспоминать замечательно проведенное время в отеле.

Отель Азор (Крым) фото

Подводя итог моему длинному отзыву( если кто-то, конечно, дочитает его до конца ))), хочется сказать, что побывав дважды в этом отеле у нас остались только самые лучшие и добрые воспоминания. Ребенок и взрослые остались в большом восторге! Приехали бы еще с удовольствием ) Кстати, пообщавшись с отдыхающими, выяснилось что около 30% из них приезжают уже второй или третий раз. Так что смело могу порекомендовать отдых в этом отеле для тех, кому хочется созерцать прекрасный вид из окна, весело провести время, наслаждаться видами из бассейна ) Может кому-то будет полезен мой отзыв и появится желание посетить когда-нибудь это место )
НЕДОСТАТКИ.
Недостатков практически нет. Но, все же, хотелось отметить отвратительный интернет, с которым ничего нельзя толком посмотреть. И еще меня очень смущают перила и ограждения, как на балконах, так и на территории ( расстояние между секциями большое, как мне кажется). Нужно очень внимательно следить за маленькими детьми в подобных местах ( тк высота везде приличная ). Хотя много людей отдыхает с маленькими детками и вроде никто не жаловался.

P.S. Чтобы сэкономить на стоимости отдыха можно покупать путевку заранее. В отеле действует система "ранее бронирование", скидка примерно 25-30%. Мы так и покупали. А предоплата всего 10%, что нам очень понравилось. Стоимость путевки на 4-х (2 врослых, 1 ребенок 8 л, 1 ребенок -3г) 126 т. р. Но мы младшего ребенка не брали и на стоимость это никак не сказалось, т. к маленькие дети без доп. места проживают и питаются бесплатно. Стоимость, конечно, приличная. Но в сравнении со многими другими отелями (мне присылали расчет из 12 других отелей) цена более демократичная. Тем более я пока не нашла подобного туристического комплекса на ЮБК, с таким количеством бассейнов, спа и расположением. и такие же деньги.
Год посещения 2017
Общее впечатление Азор - уже опытные посетители, главное ,что все довольны

severok2
Качественный отзыв, побуждает к выбору отеля. Перечитывала два раза. Прекрасные профессиональные снимки фотографа, ну, и модель, конечно, отличная:)
liy1309
Спасибо) А снимки и правда классные, сам такие не сделаешь )
Mie2
Отличный отзыв и место, судя по всему, прекрасное!!
Morskaja2112
Красиво, уютно, детишек много! Замечательный подробный обзор.
Василий12
Для Крыма, где сервис, особенно в последние годы не блещет, это очень хорошего уровня отель.
compas7771
молодец вы. с почином) хороший отзыв, удивительно для новичка. даже фото из "семейного альбома" обоснованы. мне понравилось)