Отзывы1951
Отзыв: Ювелирные украшения Sokolov - Лохотрон! Обман и развод! Вместо серебра бижутерия.
Достоинства: Их нет!
Недостатки: Железки по цене серебра и золота. Обман и лохотрон.
Год назад с мужем ездили в село Красное-на-Волге по делам. Там находится Пробирная Палата. А село это известно огромным количеством ювелирных заводов и фабрик, магазинов и частных бутиков. Возвращаясь домой, заехали в магазин ювелирной сети Sokolov. Какая же красота! Какой ассортимент дизайнов! Всё сверкает и завораживает! И купил мне супруг понравившийся набор из серебра 925 пробы. Прекрасные серьги и кольцо. И все было отлично. Неделю носила и радовалась. Потом из сережки улетел фианит. Одевала их иногда, но они мне разонравились, так как потускнели конкретно. И стала я думать, может, это не серебро 925 пробы с покрытием из родия, как было обещано? Но так как украшений у меня много, как-то я подзабыла про этот комплект. А спустя год попалось на глаза мне колечко. Решила провести эксперимент. Не снимала и носила колечко неделю. Колечко облезло! Стало цвета меди. Никакое это не серебро! И ни о каком покрытии из родия речи быть не может. Родий защищает металл от повреждений. Так что остерегайтесь этого бренда! Лохотрон. Обидно, что полгода назад чек выбросила.
Стала звонить знакомым, сообщать, чтоб никто не повелся на лживый блеск, и выяснилось, что и золото у них поддельное есть, и бриллианты оказываются стекляшками.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лохотрон! Обман и развод! Вместо серебра бижутерия. |
Описанный Вами случай требует подтверждения. Мы просим приложить к отзыву фотографию самого изделия и фотографию документа, указывающего на несоответствие изделия заявленной пробе.
Обращаем Ваше внимание на то, что проводить экспертизу необходимо только в компетентных органах, избегая ювелирные мастерские. Мы, в свою очередь, рекомендуем обратиться в магазин партнера, где совершалась покупка с чеком и биркой от изделия, чтобы передать изделие для проведения экспертизы. Изготовитель предоставляет гарантию 6 месяцев для выявления брака. Такие ситуации - исключительный случай для нашего производства и мы всегда стремимся, чтобы покупатель остался доволен своей покупкой.
Для уточнения информации о наличии пробы, укажите, пожалуйста, артикул серег.
Обращаем Ваше внимание, что в случае если дефект возник в процессе неправильной эксплуатации и производственный брак не будет подтвержден, то издержки, связанные с проведением технического осмотра и дальнейшего ремонта, будут возложены на покупателя.
И стирали в кольцах, и посуду мыли и детей купали, и т.д
А так же умывались мылись и уборку делали. ЭТО ВАМ К СВЕДЕНИЮ что ни химия ни крема ПОВЛИЯТЬ на ЗОЛОТО НЕ МОГУТ!!!!
Я ИМЕЮ ВВИДУ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. А, НЕ ПРО ХИМИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ
Кремами пользовались.
А Сейчас получается сплошной обман.
Не надо людей обманывать! Проба обязательно должна быть на изделии ее ни кто не отменял! И она должна быть видима… Как это и есть на всех драгоценных металлов во всем мире! И у всех ювелирных заводов.
А частные ювелиры имеют свое клеймо,!!
НО ЭТО СЛОВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМПАНИИ.
Наличие пробы зависит от модели конкретного украшения.
Но, обращаем Ваше внимание, что:
Согласно пункту 13 статьи 1 Федерального закона от 02.05.2015 г. № 111-ФЗ «О внесении изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации», клеймение серебряных украшений весом до трёх граммов производится «на добровольной основе». Следовательно, проба на них может отсутствовать.
Логотип S925, гарантирует, что изделие изготовлено именно для SOKOLOV (S) и содержит в сплаве не менее 92,5% серебра (925).
А где производятся ваши изделия? Это Россия, Китай, ОАЭ?
Ответ Представителя бренда
Добрый день! Ф- 2019 год выпуска, В- код органа государственной пробирной инспекции России, где изделие проходило контроль (Верхне-Волжская), ЮЮ - индивидуальный код производителя.
Это ответ специалистов про буквы
В этом селе имеется ПАО «Красносельский Ювелирпром» Но там производят изделия для "Алмаз-холдинг".
И мне подскажите, пожалуйста - купила серьги арт. 94022779, масса 4,57 гр. На серьгах стоит именник и буква "S", а клейма с пробой серебра нет. Почему?
Обращаем Ваше внимание, что если дефект возник в процессе неправильной эксплуатации и производственный брак не будет подтвержден, то издержки, связанные с отправкой украшения и дальнейшего ремонта, будут возложены на покупателя.
А про контроль качество было бы интересно узнать у людей которые делали эти украшения.
Согласно пункту 13 статьи 1 Федерального закона от 02.05.2015 г. № 111-ФЗ «О внесении изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации», клеймение серебряных украшений весом до трёх граммов производится «на добровольной основе. Следовательно, проба на них может отсутствовать.
Наши украшения выпускаются изготавливаются согласно ГОСТ 30649-99 "СПЛАВЫ НА ОСНОВЕ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ ЮВЕЛИРНЫЕ".
Уточните, пожалуйста, Ваш адрес электронной почты, чтобы мы проверили приходило ли от Вас письмо.
Украшения мне понравились визуально, но покупать не стала.
А теперь вот еще и отзывы нашла и поняла окончательно, что правильно сделала.
Кстати, продавец пыталась меня убедить, что стук и движение камней, при воздействии на них, мне кажутся, т.к. все изделия проверяются. Удивительная наглость) Однако, почитав комментарии, вижу, что это нормальная практика для Соколов - водить клиентов за нос как дурачков.
Буду предупреждать знакомых о вашей "качественной" продукции.
Обратите внимание, что учитывается только вес драгоценного металла без учета вставок.
Ф - год выпуска 2019
В - верхне-волжская пробирная палата
ЮЮ - организация, которая занимается производством ювелирных украшений (Ювелит)
Родий является драгоценным металлом платиновой группы, который наносят для защиты изделия и сохранения блеска.
Цифра 7 означает размер кольца 17.
На кольце также может стоять клеймо в виде буквы S либо именник, состоящий из 4 букв.
Подлинность изделия можно проверить на сайте sokolov.ru в разделе "Информация" подраздел "Проверка подлинности".
На ювелирных украшениях SOKOLOV из золота проба стоит всегда.
На разные типы изделий оттиски наносятся в разные места. Так, на кольцах искать их надо на внутренней или наружной стороне шинки. На серьгах клеймо чаще всего ставится на штифте или швензе. На подвесках отметки наносятся на подвесные колечки. Если вы приобретаете браслет, оттиск следует искать на колечке или звене, соединяющем основную часть изделия и замок. Производители стремятся к тому, чтобы наносить клейма так, чтобы их наличие не сказывалось на внешнем виде украшения.
В зависимости от технологии оттиски могут быть разного вида. Самый распространенный — тисненный — не всегда представляется возможным использовать для особенно тонких ювелирных изделий. В таком случае наносится искровой оттиск, при котором можно избежать даже самой минимальной деформации.
Возможна, она поможет Вам в выборе украшений.
Диамант-С ?
Максимум?
Лакса-Трейдинг?
Про Ювелит (как бы ваш производитель, исходя из ваших комментариев) и изготовитель купленного мною колье не спрашиваю, потому как они там запуганы до смерти, как я поняла после моего звонка с попыткой узнать их электронный адрес для того, чтобы задать вопросы и получить ответы.
Среди ювелиров есть мнение, что вы навешиваете ваши бирки на китайчатину. Мне продали колье в бижутерным жемчугом, тогда как на сайте SOKOLOV было написано "жемчуг" и было всплывающее окошко с разъясненем - как в природе образуется жемчуг.
На мои вопросы мне отвечают, что изделие "надлежащего качества" потому, что изготовлено маркой SOKOLOV, т.е. соответствует рекламной бирке, но не бирке с данными об изделии - на них изготовитель Ювелит.
Продано оно мне было компанией "Лакса-Трейдинг", то есть при доставке был товарный чек (типа накладной) со штампом Лакса-Трейдинг, зарегистрированной в Костромской области. Поиск показал, что это компания на самом деле зарегистрирована в Москве, по тому же адресу, что и бренд (интернет-магазин) SOKOLOV, в котором я делала заказ. Однако банковский перевод при доставке был не SOKOLOV'у и даже не "Лакса-Трейдинг", а компании доставщику - СДЭК. То есть получается, что у SOKOLOV я вообще ничего не покупала. Хорошая фигня!
13.12.2019 г.
Постановлением Правительства Российской Федерации
от 30 ноября 2019 года № 1542 внесены изменения в Правила продажи товаров дистанционным способом, в соответствии с которыми с 12 декабря 2019 года разрешена продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней дистанционным способом (в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).
Это означает, что случае приобретения ювелирного изделия дистанционным способом, потребитель может воспользоваться правами, предусмотренными статьей 26.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».
Так, потребитель вправе отказаться от покупки ювелирного изделия в любое время до его передачи, а после передачи изделия в течение 7 дней.
Кроме того, если потребителю не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата ювелирного изделия в момент его доставки, потребитель вправе отказаться от изделия в течение трех месяцев с момента его передачи.
Но следует учитывать, что возврат ювелирного изделия надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ (товарный или кассовый чек, квитанция и др.), подтверждающий факт и условия покупки изделия.
Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства (свидетельские показания) приобретения товара у соответствующего продавца.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Продолжение ниже, не помещается.
13.12.2019 г.
К приобретаемому ювелирному изделию должен быть прикреплен опломбированный ярлык с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок, в том числе способа обработки, изменившего качественно-цветовые и стоимостные характеристики драгоценного камня, а также цены изделия.
Вниманию потребителей!
Ювелирное изделие отечественного производства должно иметь оттиск государственного пробирного клейма и именник завода-изготовителя.
ФВЮЮ - это именник производителя.
У девушки небольшое запястье и её размер 16,но как быть когда тут ничего не понятно?
Мой канал - Irina Yanikova
ФВДС - это именник производителя. В оттиске заключены четыре буквы. Первая укажет на год, когда изделие было произведено (например, «Ф» — 2019 год). Вторая укажет код органа государственной пробирной инспекции России, где изделие проходило контроль (например, «В» — Верхне-Волжская). Последние две буквы — индивидуальный код производителя (ДС - изделия из серебра).
Маркировка на золотых украшениях присутствует не всегда. Отсутствие вызвано разными причинами.
В случаях, если цепочка, браслет или кольцо без пробы являются фамильной реликвией, перешли по наследству и принадлежат к тому времени, когда пробирования украшений не существовало.
Если драгоценность изготовлена в частном порядке под заказ.
После реставрации остается фрагмент, маленький кусочек, поскольку мастер старается оставить пробу на самом изделии, а также если ремонтировали замок сережек, цепочки или изменяли размер кольца.
Еще одной причиной, почему на золотом кольце нет пробы — переплавка.
Приобретение ювелирных украшений осуществлялось за границей. Но в таких случаях на нем должно присутствовать клеймо.
Когда золото является медицинским (зубные коронки), проба на нем не ставится. Оно является качественным и прочным, его трудно деформировать.
Во всех случаях, когда драгоценная вещь была без пробы, ее будут оценивать как золотой лом, но если вид довольно хороший, товаровед может оценить ее по своему желанию.
Уточните где была совершена покупка? Мы предоставляем гарантию 6 месяцев на наши украшения.
По поводу золота из СССР. Спасибо за информацию. Надо будет отнести на проверку. Пока не сталкивались с фальшивыми изделиями из тех времён.
И состав украшений и качесво все высокого уровня. Люди былив них уверены на 100%. И по дому и по хозяйству управлялись, не снимая, что будет настоящему драг металлу? Ломбарды и сейчас, через 40 лет, очень любят советские ювелирные изделия.
А не это китайское фуфло!
Которое облазит, чернеет, меняет цвет Люди клюнули на рекламу и купив кота в мешке…а это железяка.
А на подвеске 94032375, вообще клейма нет! Есть выдавленная буква S и выдавленное клеймо завода из 4 букв и всё! Клеймо лазерное находить умею. Хочу вернуть изделия магазину!!! Буду разбираться как это сделать. Изделия соколов очень люблю, первый раз такое…потому что через интернет, а не в живую…
Согласно Федеральному закону от 23.06.2020 № 188-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», клеймение серебряных украшений производится «на добровольной основе». Следовательно, проба на них может отсутствовать. SOKOLOV ставит логотип S, гарантирующий, что изделие выпущено под брендом SOKOLOV и содержит в сплаве не менее 92,5% серебра.
Также, на изделии имеется клеймо"именник", в нем зашифрована информация о дате выпуска украшения, Государственной пробирной инспекции, осуществившей проверку. Это закон, а не халатность производителя. Изделия надлежащего качества и прошедшие контроль.
Вот с сайта роспотребнадзора от 13.12.19г
Об изменениях в Правилах продажи товаров дистанционным способом
Вернуть доброкачественное изделие можно в срок до 7 дней и до 3 мес, если магазин Вам не оговорил срок минимум 7 дней.
Возможно, поверхность была плохо очищена и, в целом, нам неизвестен состав реактива и куда он был точно нанесен. Ранее подобных обращений не возникало, так как наши изделия проходят многоуровневую проверку качества и только после этого попадают на прилавки магазинов. Состав сплава тщательно проверяется и выпускается только согласно ОСТ.
27.10.2021.
Здравствуйте,дорогие изготовители ювелирных изделий Соколов!
Я давно пользуюсь вашими изделиями, мне они очень нравятся, правда,честно скажу,экспериментами с химией и йодом, я никогда не занималась, меня еще в юности мама научила бережно относиться к украшениям.
Я пишу, потому что у меня случилось впервые за много лет ,неприятность.
2 сентября 2019 года, мы с мужем праздновали 30 лет совместной жизни. Муж знает, как я люблю ваш бренд, подарил мне набор: кольцо и серьги микс(аметисты, хризолиты и топазы). 2 года, я с огромным удовольствием носила набор, не могу конечно сказать не снимая, потому что у меня оно не единственное, но одно из любимых. И вот на днях у меня потерялся хризолитик из колечка, украшения я одеваю только на выход, домашние дела я не делаю в украшениях. Я в очень в большом расстройстве.
Дорогая фирма Соколов помогите спасти украшение, очень любимое украшение. Посоветуйте , что делать, никогда не было такой проблемы. Куда можно обратиться за консультацией и помощью. Очень буду ждать ответа.
Спасибо, Вам большое, за вашу красоту и стиль. С уважением .
Они их раздают даже бесплатно, что говорит об их истинной цене.
Мне сегодня пришло письмо: "Вам подарок! Серебряная подвеска от SOKOLOV уже ждёт"
Приятный сюрприз к Новом году
Поздравляем с наступающим Новым годом! Платёжная система «Мир» и ювелирная компания SOKOLOV приготовили для вас подарки. Успейте получить вашу изящную серебряную подвеску от SOKOLOV.
Как забрать подарок
01.png Перейдите на страницу акции и нажмите на кнопку «Получить подарок»;
02.png полученный промокод будет отображаться в личном кабинете на privetmir.ru в разделе «Призы и подарки»;
03.png назовите промокод кассиру в любом флагманском магазине SOKOLOV. Ознакомиться со списком магазинов, участвующих в акции, можно здесь.
Дополнительно вам будет начислено 10 000 бонусов в программе лояльности SOKOLOV.
Что дальше делать пока не знаю. На независимую экспертизу и в суд? Или производителю претензию на брак как-то написать для возврата средств?
после того как оно лопнуло через пол года, я просто убрала его в шкатулку (рядом других изделий не было), и каким же было мое удивление, когда я нашла этот кусочек пожелтевшим
много украшений присматривала у вас, теперь сомнительно брать что-то