Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Романтика
Достоинства: красивая романтичная история, костюмы, мебель...
Недостатки: бесконечная реклама секты
К 100 Революции нужно было снять фильм, у нас любят юбилейные даты. Задание получил Учитель (фамилия такая у режиссера).
Нужно было снять фильм о Николае Кровавом, но так, чтобы он при этом был святым. Фильмов о святости этого садиста бесконечное множество. Учитель, я так полагаю, умеет строить логические цепочки и не умеет высасывать из пальца то, чего не было.
Поэтому он не стал снимать о любви царя к семье. Ведь настоящий мужчина будет защищать жену, детей. Любить — это не писать в конце письма "скучаю и люблю", это готовность жизнь отдать за любимого человека (меня как-то так воспитывали).
Смешно смотреть в фильмах на страдания его о больном сыне — лишь накануне отречения царь соизволил поговорить с врачом о реальном здоровье ребенка (дневники Боткина). У меня есть знакомые, у которых девочка ДЦП больна, они лучше любого профессора все могу рассказать, часами могут лекции читать (потому что любят ребенка, я так думаю).
Глава церкви (царь им являлся), устраивающий шабаш во дворце, который остановить никто не мог (ни мать, ни сестра, ни друзья — только в дневниках они могли поделится своим бессилием в этом вопросе), не может не вызывать недоумение в качестве святого.
Если остальные цари балы любили, женщин, то наш святой предпочитал проводить досуг издеваясь над кошками и собаками (в дневниках ежедневно отмечал сколько убил).
Ок, это же животные, люди совсем другое... но народ наш святой ненавидел еще больше. Например, после еврейских погромов в 1905, где евреям вспарывали животы и пухом набивали и тд после подробного отчета наш святой заметил, что плохо, когда убивают, но хорошо, что это евреи.
Правду, вроде как, не очень удобно говорить. И врать уже не очень удобно, люди грамотные и читают не только художественную литературу.
Учитель выбрал, по-моему, единственно верное решение в этой ситуации: снял фильм о романтической связи Николая (до женитьбы было) с балериной. Это единственный момент в его жизни, где его можно назвать мужчиной и, когда он вызывает симпатию.
По этой причине мне понравился сюжет, действительно оригинально.
Актеров, по непонятной причине пригласили не понять каких. Если бы добивались визуального сходства, хоть как-то можно было бы объяснить. Не понравилась игра, хотя замечу, что мне крайне редко нравится работа современных актеров.
Понравились в фильме костюмы, антураж весь... все это в современных фильмах красиво и привлекает внимание. Люблю смотреть.
Что еще не понравилось в фильме, так это ежедневная реклама секты царебожников (считают Николая Кровавого искупителем). Смешно слушать спор были у Николая отношения с Матильдой или нет. Мне напоминает речь адвоката в защиту маньяка потрошителя, когда он убеждает суд, что его клиент мыл руки перед едой.
После того как святой кровью залил страну какая разница с кем он спал! Пожалуй, Николай Романов — это единственный святой в нашей церкви, с именем которого на устах идут на уголовные преступления (жечь машины, нападать...). Какой святой, такое и почитание.
Смотреть фильм можно, если любите романтические истории и исторические костюмы.
По этой причине мне понравился сюжет, действительно оригинально.
Смотреть фильм можно, если любите романтические истории и исторические костюмы.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Романтика |
ну и то, что по фильму Кшесинская красивее Александры, а если по фото судить, то наоборот было
Николай был карсив, не смотря на мое отношение к нему, признаю. Столько материала — странно, что актера не могли подобрать, этого даже симпатичным не назову. Понятно, если бы игра была затмевающая глаза, но и играет так себе. Странный выбор. Но я писала уже, современные актеры редко нравятся.
А истеричкой, по-моему, он и был. Меня многое поражает в этой персоне, не понимаю как такого царя могли воспитать. Все существующие отрицательные качества человека собраны в одном, сестра еще до женитьбы культивировала эти качества, а став женой просто завершила формирование чудовища.
Для меня нет ничего удивительного, что семью не стали забирать заграничные родственники, все терпеть их не могли.
В Советское время не говорили, видимо, чтобы мертвого не пинать. Потом в 90-ые не знали как прогнуться перед западом и в какую позу встать, чтобы им было удобней. Вот и признали святым (голосование было не единогласным и переголосовывали несколько раз — уже смешно). На западе бежавшие после революции белые свой символ хотели иметь и признали его святым. В 90-ые условием объединения церквей было признание русской церковью его святым. Наши сопротивлялись, но все же уступили.
Если коротко, то это политический акт.
В 90-ые, когда открыли границы, секта царебожников с запада хлынули к нам и особенно в Крым. Там хорошо работали, результат мы видим.
Из мучений, читая дневники, можно отметить, что душно было в доме. А как иначе, если в такое одеяние ополчится. В дневниках больше не отмечено страданий.
А так мне жалко людей, что расстреливали — страдали, кто-то даже до психушки дошел.
Расстрел, по-моему одна из самых легких смертей. Не сравнить, например, со вспоротым животом. Ничем не лучше были белые. И никого святым святым не делали. Просто модно только большевиков вспоминать.
Все же склоняюсь, что это последствия 90-ых.
Да, в военное время предателей расстреливают без суда на месте. У них получился отложенные приговор.
Да, о святом. Я как-то к этому толерантно отношусь. Например, несколько лет назад секта бога Кузи была — никому не мешали. Эти же нападают, поджигают… сидели бы и молились у портрета, так нет же.
1) Проблемы психиатрического характера (но это врач должен смотреть).
2) К себе внимание хочет привлечь, чтобы потом партию создать или куда-нибудь повыше продвинуться.
Тогда вопрос, почему она не выступает с резким осуждением нападений на других людей, которые имеют иную точку зрения. Хотя бы в качестве депутата выступила после поджога машины или угроз убийством… она же молчит тихонько, словно согласна. Одержимость какая-то. Можно сколько угодно спорить и кричать, но не доходить до уголовщины.
В Санкт-Петербурге совершено нападение на студию создателя к/ф "Матильда" Алексея Учителя. Здание забросали «коктейлями Молотова». (03.09.2017 цитата из новостей)
Начиналось то у нее с малого, помните, осквернила Бессмертный полк портретом Романова (остатки Романовых воевали на стороне фашистов, один из них был убит в Крыму). Почему не заострили внимание? Промолчали, вроде не очень удобно тыкать в пробелы образования.
Об этом и говорим, если проблема, то лучше на начальной стадии лечить начать, а не потом восклицать "Просмотрели!". Последние видео посмотреть, у нее что-то не так со взглядом даже. Забота о блаженных это, а не нападение (не поняли нас).
В Думе даже рекомендовали нанять ей полит. технолога, чтобы чушь не несла. Видимо, рекомендации ее не касаются.
Не шутки, он даже указ специальный на эту тему издал. Про Ходынку хотя бы упоминают, а про остальные деяния молчат, видимо, чтобы рознь не разжигать, а получается наоборот.