Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - По-своему примечательный фильм о любви и выборе между короной и второй половиной
Достоинства: Мораль, технические новинки конца XIX века
Недостатки: Кое-что все-таки придумали, а в целом на ваш вкус
Я наверное лет 15 не бывал в кинотеатрах и сегодня вдруг решил сходить посмотреть премьеру это нашумевшего фильма. Просмотр в Тюмени стоил 220 рублей, но можно было и за 150 если сеанс ближе к полуночи.
Что понравилось?
Как ни странно технические новинки конца XIX века! Оценил задумку авторов с кинематографом (Николай II называет его "синематограф" ), странным мотоциклом (Александра Федоровна в шлеме это ново!), антикварным автомобилем князя Андрея (за 12 лет до запуска конвейера Форда в США), лампочками на платьях балерин.
Второе это исторические косяки, и там явно много, я сходу опознал, например, крушение поезда в 1888 году. Оно произошло около Харькова в середине октября, а фильма показано как будто это под Новый Год и где-то под Петербургом, судя по пейзажу. Фотографии этого крушения сохранились, снега там точно нет и поезд немного не такой. И знакомство Николая II с Ксешинской было через два года после этой катастрофы.
Третье, это съемки в театрах и Царском селе. Очень уж там красиво.
Четвертое это скачки на конях трюк с огнем в начале, где победил актер Козловский. Выглядит интригующе, их даже на постере фильма изобразили.
В фильме есть интересный момент про 32 фуэте подряд, которые в самом деле Матильда Ксешинская накрутила первой среди отечественных балерин, также в фильме есть итальянка Леньяни.
Что касается подбора актеров, то вот не знаю удачно или нет. Скорее нет. Например, жене Александра III на момент его смерти было 47, а Ингеборге Дапкунайте 54, могли бы и помоложе найти актрису.
Николаю II в то время было 24-26, а странному актеру Ларсу уже за сорок.
Его жене (Александра Федоровна) должно быть 22-24, а играет 30-летняя актриса. Зато из Германии, аж в ГДР родилась как фрау Меркель!
Гармаш лет на 10 старше позднего Александра III.
Фильм завершился двумя текстами на экране - описание дальнейшей судьбы героев. Матильда прожила символические 99 лет. Эдакий жизненный урок всем.
Вот такие впечатления. Накануне премьеры некоторые особо буйные деятели протестовали против фильма, так как в нем исторические факты неверно показаны. Как говоритcя "Все врут", по-моему переврано не больше, чем в "Время первых" или американской версии "Тараса Бульбы".
Что понравилось?
Третье, это съемки в театрах и Царском селе. Очень уж там красиво.
Николаю II в то время было 24-26, а странному актеру Ларсу уже за сорок.
Гармаш лет на 10 старше позднего Александра III.
Общее впечатление | По-своему примечательный фильм о любви и выборе между короной и второй половиной |
Ура!
Отзывы о фильмах почти не пишу, но для разнообразия раз в полгода, почему бы и не внести свои пять копеек?
Там кончилось хэппи-эндом
-Александр III был явно крупнее чем Гармаш. Здоровый как медведь.
-На канале Д.Пучкова разбор фильма от К.Жукова есть, похоже, фигня редкостная. Но я так глубоко не разбирал.
Странная позиция. Где-то там был разбор, но я сам не разбирал. Фильм, видимо, фигня. Вы сами себя слышите?
Интересно, дайте-ка подумать…
И там интересна далеко не только фигура главной героини. Другие персонажи тоже раскрыты неплохо.
И наконец, успокойтесь. Достаточно поистерили. Пишите свой отзыв. И так всех уже соплями забрызгали. Вы уже слишком навязчиво себя ведёте.
Пила, жди меня!
Откуда Вы знаете, что фильм - грязь? И в чём эта грязь? И в истории страстной любви двух молодых людей? Прекрасно. И что же опошлили?
О ней , кстати, никто тут особо не писал. У вас я смотрю на балансе отзывов пока что ноль.
Советую не слова на ветер бросать, а посетить какую-нибудь экзотическую страну вроде Вануату или Афганистана и тут о ней всем красочно рассказать.
P.S. Я и не отрицаю что роман у них был. Да и сам фильм назвал "по-своему примечательный"
Причём здесь вообще страны и красочные рассказы? Мы фильм обсуждаем, не уводите тему.
Кощунство? Так обоснуйте сначала, в чём оно. Или идеологические установки дозволяют Вам просто бросать лозунги в пространство?
Глупый слепец. Учите историю, изучайте документы. Не слушайте лжепророков. Своей головой думайте.
А то у Вас разум затуманен идеологией.
про графоний вообще молчу
К слову, фильм "Время первых", несмотря на красивые съемки тоже ложь от начала до конца - сказка про космонавтов. Беляева (Хабенский играл) изобразили каким-то недотепой.
Ага и Гагарина забыли, потому что дочка из "Ю.А.Гагарин" сделала коммерческий бренд и без бабла для нее снимать ничего про Гагарина в кино нельзя.
Ничего личного, просто бизнес! При капитализме ведь живем.:)
А так Вы не совсем правы, это не сказка, это некоторая доля художественного вымысла на крепкой исторической основе. Роман-то был. Как бы ни истерили "поборники правды".
Там не так много лжи. Или, интересно, связи Николая и Матильды не существовало?
да, какие-то ошибки и огрехи были, но что ж поделать. Пять с минусом =) За прекрасно подобранных и сыгравших на 100% актёров плюсище огромный.