Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Антиисторическая драма

Достоинства: светодиоды на костюмах
Недостатки: гнусная ложь везде
Абсолютно вымышленный сюжет. Возмущает больше всего циничное надругательство над русской историей. В канун столетия убийства Царской Семьи как не снять фильм о том, какие это были неприятные люди?! Впрочем, сам актерский состав выводит идею авторов на чистую воду.

Достаточно посмотреть на "Александра III" "Николая II" и тех реальных людей, которых эти актеры изображают, чтобы понять, как ненавидит режиссер Россию и ее власть. Наглость, с которой перевраны исторические факты, просто вопиющая! Только ленивый не знает о великой любви, связывавшей последних Царя и Царицу. Только тот, чья леность к истории своей собственной Родины не позволяет читать более букв, чем в советских учебниках истории, может поверить в такого "царя" - безвольного, блудного... И как только Он вообще мог управлять Россией? Как осуществлял знаменитую "столыпинскую" реформу? Как добился процветания государства? Как мог воспитать таких замечательных детей? Как, наконец, мог отдать в жертву за Свой народ Себя и всю Свою Семью? Нет, господа писатели, режиссеры и актеры, я скажу словами великого Станиславского: "Не верю!"
Общее впечатление Антиисторическая драма

Иван Сереньев
Ложь? ну так это и не документалка.
А привязка к столетию убийства - вообще феерический бред.
Спасибо за отзыв, он восхитительно НИЧЕГО не рассказал о ленте.
Придется смотреть самому =)
mtv72
Я прочла ваш феерический отзыв о Матильде, он конечно многое "объясняет". Вот только не пойму, почему всех кому фильм не понравился причислили к фанатикам и предали анафеме. Может просто аргументов нет участвовать в споре.
DullaHan
Потому что именно противники фильма пишут о том, что их он оскорбил этой "ложью".
DullaHan
И потому что именно у тех, кому фильм не понравился, истерия в отзывах, а не конструктив. Все пишут про сплошную ложь. То, что историю испоганили, исказили и переврали, что чуть ли не Россию убивают этим фильмом.
Глупо ругать художественный фильм на исторической основе за неисторичность.
Карл маркс
Это палка о двух концах. Среди тех,кто не любит матильду процентов 80-фанатики. но да,не все,кто ее не любит,ими является
Карл маркс
И не говорите,каждый раз,видя такие отзывы хочется плакать и смеяться)
vasiliy1975
Факты может и не так, как было в реальности, показали. Но от этого не скажу, что фильм испортили. Никто не заявлял его как историческую драму. Всегда называли мелодрамой, основанной на реальных событиях. И поэтому режиссер волен изменять факты и делать по-своему. И даже наоборот, это очень помогло фильму. Он стал живее и интереснее.
mis17
Спасибо за верный отзыв! Во всем с вами солидарен. Проплаченная похотливыми политиканами поделка… к сожалению отнюдь не дешевая (тут и наши ведь деньги). А вот люди, которым кино понравилось, видимо тоже обуреваемы своей безудержной похотью, потому и возражают так страстно… блудник блудника видит издалека (народная мудрость).
Карл маркс
Похотливыми политиками,это какими? Похоть никак не позволяет отстаивать свое мнение,обычно этим грешат фанатики. А народная мудрость звучит как "рыбак рыбака видит издалека". Ваш комментарий ну совсем ни к месту
mis17
Порочные люди всегда стараются оправдывать пороки в себе и в других, защищать подобных им, проповедывать распутство, что данный фильм и делает. Так же как люди, живущие по заповедям, говорят о высоком, добром и чистом. Но Вам, похоже, с такой ФИО этого не понять никогда… И не Вам решать к месту или нет, лучше подумайте, что с Вами завтра будет с такой-то ФИО