Отзыв: Книга "Парень из Колорадо" - Стивен Кинг - Увлекательный сюжет, любимый автор
Достоинства: Все прекрасно написано
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели сайта. Если говорить о книгах, которые появились у меня абсолютно спонтанным образом, то "Парень из Колорадо" как раз такая книга. Я зашла в книжный, чтобы просто скоротать время (нужно было переждать обед в банке и спрятаться от холода). Уже давно я в книжных магазинах ничего не покупаю, всё только через интернет, а тут... чёрт знает, что на меня нашло, но вышла из книжного я в обнимку с "Парнем из Колорадо". И, удивительное дело, не прогадала.
Вообще Стивена Кинга я люблю. Гораздо больше ужастиков мне нравятся такие его вещи как "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Долгая прогулка", а любимейшей вообще считаю "Как писать книги". "Парень из Колорадо" - это тоже как раз не ужастик, а... что-то вроде детективной истории, но с открытым финалом. И это я считаю прекрасной идеей. Ничего подобного лично я не встречала.
Молоденькой журналистке два пожилых матёрых журналиста рассказывают таинственную историю о трупе мужчины из Колорадо. И чем больше они рассказывают, тем меньше ты понимаешь в этой истории, а под конец вопросов остаётся куда больше, чем ответов. И в этом вся прелесть книги! Я считаю, что подача истории здесь просто потрясающая. Информация получается читателем именно в таких дозах и таком порядке, чтобы всё больше интриговать и запутывать. И вот тебе кажется, что ты начинаешь что-то понимать, о чём-то догадываться, а нет! - опять новая подробность, которая всё переворачивает с ног на голову.
А история-то эта о том, что у некоторых историй нет конца или логичного объяснения. Некоторые тайны обречены оставаться тайнами. А Стивен Кинг однозначно мастер своего дела.
В общем книга достойна, что бы быть прочитанной.
В общем книга достойна, что бы быть прочитанной.
Общее впечатление | Увлекательный сюжет, любимый автор |