Отзыв: Тренажер для спины Leomax "Здоровая спина" - Китайцы знают толк
Достоинства: Отлично вытягивает позвоночник
Недостатки: Не нашла
Выглядит не впечатляюще, на первый взгляд. На второй - тоже. Когда я увидела это приспособление, просто подумала об очередном обмане, выжимании денег и чем угодно, только не о том, что это может помочь. Смутило то, что материал изготовления - пластик. Я не доверяю ничему из пластика, несмотря на то, что он бывает прочнее стали. Предубеждение. Да, оно самое.
Стала искать отзывы в интернете и, хотелось мне в них верить или нет, большая их часть - положительные. Мол, чудо-чудное, диво-дивное, позвоночник не болит, сто килограмм доска выдерживает и все такое в этом духе. Ну, во мне то далеко не сто килограмм. Всего-то пятьдесят.
Подумалось мне, что можно такой эксперимент поставить и на себе. Потому что просить мужа каждый раз растягивать мне позвоночник (а у него спина дает о себе знать поболее моей) уже хватит.
Купила, распаковала, осмотрела. Пластиковая доска из двух частей: основы и верхней части для поддержки спины. Пластик изгибается на три позиции, крепление с двух сторон доски. По-началу сложно согнуть, особенно в третье положение - самое высокое. Начинать рекомендуют с низкого, чтобы не повредить межпозвоночные диски. Высокое положение предназначено для тренированных людей. Я отношусь, как раз, к таким. Пусть я не гибкая, но растяжка у меня хорошая, да и висеть вниз головой на подлокотниках дивана не каждый сможет без ущерба для себя. Поэтому сразу поставила в третье положение дощечку и улеглась. Спина хрустнула. Сильно. Через пару минут вытяжие позвоночника стало ощутимо.
Самое трудное - потом на бок перекатиться, вставать резко ведь нельзя из-за того, что после вытяжения организму нужно несколько секунд, чтобы стабилизировалось кровообращение и давление. Перекатываться больно. Но через заявленные тридцать секунд ощущается приятное тепло и легкость в спине и ногах. Можно подниматься и наслаждаться расправленной спиной. Даже на ощупь можно убедиться в том, что позвонки раздвинулись и трение между ними исчезло. Я кладу тренажер под верхний отдел позвоночника, потом под нижний для лучшего эффекта, хоть этого и нет в рекомендациях.
Процедура рекомендована дважды в день по пять минут на сеанс. Я делаю это утром и ближе к вечеру, но хватает и одного раза, если честно. Стала чувствовать себя намного лучше, а сочетании с другими средствами для лечения костно-мышечного аппарата надеюсь вскоре и вовсе забыть о своих недугах, так много лет не дающих покоя.
Доска своих денег стоит. Можно даже не сомневаться в покупке, а тем более - не скупиться на нее. Другие, менее эффективные, средства могут обойтись вам куда дороже, а кому хочется работать на аптеку?
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Китайцы знают толк |