Отзыв: Фильм "Молодые копы" (2017) - Мотивационный фильм в основном для молодежи.

Достоинства: сюжетная линия местами очень даже хорошая, а также игра актеров и постановка боевых сцен убедительная
Недостатки: плоские шутки, эпизоды с комедией во время серьезных тем
Помните раньше был определенный период когда южнокорейские дорамы пользовались высокой популярностью среди молодежи во всем мире, но в данное время видимо у создателей подобных сериалов настал период творческого кризиса или же зрителям реально без шуток надоело смотреть на сопливые ванильные няшности и поэтому наступила эпоха жанрового ребрендинга...

Кстати, сюжет таких мини-сериалов наверняка многим не нравился из-за своей неправдоподобности и зацикливании на одной единственной тематике - любви. Хотя, скорее всего просто целевая аудитория немного повзрослела, поумнела, а также осознанно перешла к просмотру более серьезного и качественного кино.

Вполне возможно, что именно по этой причине Ким Джу-хван, молодой и многообещающий южнокорейский режиссер и сценарист в одном лице, решил снять намного интересный, зрелищный, но, к сожалению, не совсем оригинальный фильм ориентированный на разновозрастную аудиторию.

Подобный подход к делу на самом деле в области киноиндустрии является мероприятием весьма рискованным так как в итоге можно либо получить зрительское признание или же схлопотать полный игнор. Короче, тут идет речь именно о ситуации когда "Пан или Пропал".

Тем временем такое фиаско с Кимом ранее уже было и данная история про молодых полицейских является второй попыткой заявить о себе миру. Наверняка не ошибусь если назову "Молодых копов" некой работой над ошибками так как при сравнении с его предыдущей работой под незамысловатым названием "Коала" (2013) действительно чувствуется движение в сторону улучшения, но, к счастью, на этот раз кино действительно получилось. Вроде получилось, но это с какой стороны посмотреть.

Сюжетная линия "Молодых" разворачивается вокруг двух курсантов полицейской академии, которых конечно же ждет множество приключений на пятую точку. Да, да, товарищи, Ким чуточку нагло стырил идею у более популярного американского кино родом из девяностых, но это не критично так как ничего общего с той картиной нет кроме намека на учебное заведение и характеров действующих лиц.

К тому же Ким Джу-хвану реально расти и расти так как смотреть на противостояние четко выраженного добра и зла как-то всегда слишком банально выглядит. Поэтому единственной мотивацией к просмотру является комедия и немного драматизма. Только вот лично для меня слабый драматизм в кино как-то уже не действует после индийского "Мама" и корейского "Червяка".

Драматизм для кинозрителя является аналогом дурманящего сознание вещества, доза которого с каждым разом должна увеличиваться и рано или поздно в один определенный момент приходишь к пониманию, что оно уже никак на тебя не действует. Начинается серьезная драматическая ломка и зритель ищет замену в других жанрах. Например, в комедии...

Просто в данном случае комедийная линия фильма под названием "Молодые копы" на самом деле очень слабая и на некоторых эпизодах невольно ловишь себя на мысли о том где же тут смеяться и на каком месте улыбнуться так как не смешно.

Таким образом в итоговой оценке я бы поставил максимально возможную оценку, но делать этого не буду с учетом того что фильм-то на самом деле является совершенно не комедийным. Просто автор взял очень хорошую тему триллера с криминалом и испортил своими плоскими шутками.

Хотя не исключаю вариант того что именно по этой причине данный фильм в Южной Корее имеет успех и на данное время рейтинг по IMDb равен не много не мало аж 6,60 пунктам по десятибалльной шкале.

Не стоит сбрасывать со счетов и возраст героев картины. Таким образом они являются студентами - будущими блюстителями порядка, но с довольно серьезными жизненными взглядами на разные правильные и неправильные вещи.

Поэтому смотришь на это кино и думаешь о том, что шутки будут не к месту, а на самом деле в глазах молодежи это является нормой. Вот такие вот дела.

Так что лично я больше чем уверен о том, что этот фильм до конца года никак не наберет больше 7,0 - 7,4 баллов в общем мировом рейтинге, но зато со сто процентной гарантией найдет своего зрителя. В данной ситуации большую роль играет именно аудитория.

Несмотря на все вышесказанное все же буду рекомендовать всем, но вангую, что многим авторам Отзовика этот фильм не понравится. Просто картина будет реально непонятной именно для взрослой аудитории, но все же сделайте попытку осилить тонкий юмор корейских молодых курсантов.

Возвращаясь к сюжетной линии картины хотелось бы написать пару хвалебных слов о том, что Ким Джу-хван реально движется и развивается в лучшую сторону именно по теме криминала. По этой причине и поставлю "твердую четверку" в итоговой оценке и буду без сожаления рекомендовать к просмотру.

Просто видно что у человека амбиции хлещут через край и явно не хватает финансов для съемок хорошего кино, но я уверен, что в ближайшем будущем Ким сделает вторую работу над ошибками, взвесит все "за" и "против", все "плюсы" и "минусы", проведет мониторинг отзывов и рецензий по всему сети интернет и вполне возможно что прочитает и этот текст.

Мечтаю, но вдруг если так, то было бы круто...

Согласитесь, а точнее после просмотра не забудьте поделиться с мыслями о том не показалось ли вам, что в фильме более зрелищным является именно линия триллера в завязке с криминалом на продаже человеческими органами и темы торговли людьми. В данном случае детьми-беспризорниками.

Такое кино при правильном подходе к делу имело бы серьезный успех если автору удастся раскрутить данную тему. Без шуток при просмотре "копов" на один момент показалось, что вот вот и вся сюжетная линия поменяется, а игра актеров станет намного убедительной и соответственно смотреть стало бы намного интереснее, но, к сожалению, этого не произошло.

Вполне может быть, что таким образом автор картины "прощупывает почву". Ведь нельзя же снимать на пустом месте заведомо обреченные на провал картины? Или можно? Хотя, знаете, бывают и хуже картины. Были и их очень много. Среди всего этого мусора "копы" являются более или менее смотрительным кино.

Отсутствие серьезности и присутствие некоего юношеского куража в главных персонажах данного кино на самом деле можно рассмотреть и как положительная сторона так как фильм в итоге получился без каких-либо пошлостей и демонстрации откровенной человеческой жестокости.

Так что этот фильм смело можно показывать и детям так как не исключаю вариант того, что некоторые из ребят увидят нечто то, что мы, взрослые, не смогли увидеть благодаря своей черствости и привыканию к тому что мир слишком жесток и с этим типа ничего сделать нельзя.

Например, этот фильм может стать простой мотивацией для того что бы начать помогать другим людям, которые находятся в беде и вообще если речь идет о детях, то поставить себе цель на будущее стать такими же храбрыми, искренними и смелыми полицейскими как Хи-йоль и Ги-джун. Почему бы и нет? Можно и нужно... Поэтому и ставлю рекомендацию к просмотру.
Время использования 1 час 49 минут
Общее впечатление Мотивационный фильм в основном для молодежи.

apupezig
ты теперь местный аналитик корейского кино.)) Надо доверять твоему мнению.) А жанр этого фильма почти БРОМАНС.)))ахах, когда между героями такая химия, что вот-вот и начнется "Горбатая гора".)
okaybitaaliy
Да, все время боялся, что броманс начнется )) хорошо что более боевик с комедией, но гомо намеки были. Это факт и их не заметно.
okaybitaaliy
Ахаха )) отзыв про Матильду отклонили. Сказали писать только о Корее ))
tatyana1955nt
Неделя корейского кино продолжается, отзывы прямо зачитаешься.
:) ахах ))
ognevich
Не понимаю как можно смотреть азиатские кино)) они все на одно лицо и я никак не могу сосредоточиться где кто и начинаю всех путать))
okaybitaaliy
То же самое я хотел сказать про Матильду )) там же все одинаково одеты и прически одинаковые.
Romanjik
Пожалуй, я знаю что сегодня посмотреть))
okaybitaaliy
Да, фильм на самом деле очень даже хороший ) добрый
aaanuttta22
буду смотреть))
okaybitaaliy
Да, на самом деле очень хороший фильм )