Отзыв: Фильм "Другой мир: Пробуждение" (2012) - Дешевый фанфикшн про Селину в будущем
Достоинства: Кейт Бекинсейл всё ещё смотрится в костюмчике; есть пара сносных идей; бодренький финал
Недостатки: бредовый сюжет; всё чем вас интригуют скорее всего не случится; какие-то невзрачные персонажи; не покидает ощущение, что это просто пародия
Помните, крутой боевик о противостоянии вампиров и оборотней? Помните историю Селины и Майкла? Так вот - забудьте на фиг! :D Одним началом, где Селина внезапно впадает в спячку они перечеркивают всё к чертям, Майкла в том числе, а врагами стали - люди. Ну в общем-то да - это сюжет: прошло 12 лет (с какого-то неизвестного нам момента), и тут Селина ничего не знает, попадает в очередные заварушки из-за девочки-гибрида и т. д.
Не знаю, но это наверное эффект "Обителя зла", когда думаешь, что хуже не куда, но тут стучат со дна. Самое странное осознавать, что из Селины сделали ту же Элис, и даже путаешься, а кто из них позаимствовал первым всю эту мишуру? Костюмчик у Селины был давно, но вот эта капсула, странные технологии людей и какой-то корпорации - точно отголоски ОЗ.
У меня были очень смешанные чувства. С одной стороны мне хотелось уничтожить фильм, с другой стороны создатели иногда выдавали реально прикольные моменты - в смысле не то, чтобы это были воплощенные сюжетные ходы, но довольно сносные идеи. Правда из-за этого приходилось уходить в отрицание того, что Селина была частью той вампиро-оборотневской франшизы мрака и брутальности - это такой фан-фикшн под городское фентези, где Селина выступает в роли детектива, который хочет сберечь девчонку-гибрида. То есть это самостоятельный мирок, где вампиры прячутся, ликанов истребили, а люди продолжают чистки - по-моему звучит круто. Но нам в очередной раз напоминают, что это та самая франшиза; дразнят нас высосанными deus ex-ами, и это не выглядит как затравочка для следующего фильма, понимаете? Это действительная насмешка над тем, что мы никогда не увидим.
Кейт Бекинсейл - без вопросов, выглядит бойко, бодро и круто. Тео Дивергент Джеймс каким-то боком вовлечен в эту франшизу, что хочется его выгнать метлами к своим отщепенцам и "особенным" девочкам. Девчонка-гибрид сыграла так себе. Майкл Или (Почти человек) в роли детектива смотрится неплохо, ровно как и Кристен Холден-Рид в роли оборотня (ему уже свезло играть его в Lost Girl). Чарльз Дэнс разве что радует как вариативная замена Билла Найи - статный аристократ вампиреныш. В общем-то раньше Другой мир нам показал актеров разных мастей, теперь же те актеры чуть ли не единственный плюс, который остался.
Экшон... ну пока шла добрая половина и больше от фильма, я скучала от нуднейший диалогов и соплей. В конце, когда началась движуха, я уже взбодрилась, потому что графон выглядит более-менее, кажется даже старые гримы ликанов использовали вновь; общие планы получились зрелищными - прям не хочу, расстаскивай на скрины. Но вот крупный план... ух кошмар. Видно сказывается факт, что фильм похоже пускали в 3D, от этого пострадала вся художественность ради нарисованной фигульки, которая якобы летит на тебя.
В принципе фильм смотрибелен, но от него вообще ничего не осталось. Ни смысла, ни ощущения, что создателям уже не плевать на своих зрителей - штамп "и так съедят" проставили, и, думается мне, что это сделали глядя на ОЗ.
Общее впечатление | Дешевый фанфикшн про Селину в будущем |