Отзыв: Книга "Мой лучший враг" - Эли Фрей - Самая лучшая книга
Достоинства: Интересный,не однотипный сюжет,прекрасное повествование автора и прекрасная идея.
Недостатки: Много сцен насилия с подробным описанием,что не очень приятно читать
,вышедшей уже после. Книгу прочла на одном дыхании. В ней мир любви переплетается с миром жестокости. И ты не понимаешь, что думать, куда смотреть. Я впервые встретила книгу с одинарным сюжетом.
Все книги для подростков сводятся к одному-девочка-неудачница и мальчик-красавчик, далее они влюбляются и по накатанной, но эта книга показывает совсем другую сторону такой любви. В начале книге рассказывается о крепкой дружбе мальчика и девочки в детстве, с возвратом к реальности. Реальность-это уже крепкая раздора между ними, сопровождающаяся насилием:психологическим и физическим со стороны мальчика. Советую прочесть тем, кто сталкивался с этим в школе, в институте, на работе или сталкивается. "Мой лучший враг" я перечитывала не раз, и все равно она мне не надоедает. Все мои друзья умоляюще просят дать эту книгу. Я могу с уверенностью сказать, что это реально бестселлер. У Эли Фрей есть еще одна одна книга с достаточно похожим сюжетом, но там поменьше насилия и побольше любовных связей. Это книга называется "Мы, дети золотых рудников" Сама Эли рассказала, что "Мой лучший враг" является черновой версией книги "Мы, дети золотых рудников", вышедшей уже после. Свое предпочтение я, конечно, отдам книге "Мой лучший враг". Мне безумно понравилась эта книга.
Общее впечатление | Самая лучшая книга |