Отзыв: Сериал "Не в деньгах счастье" (2017) - Ей Богу потерялась в еёшных мужиках!
Достоинства: актёры, повод задуматься, небольшая путаница, акт справедливости
Недостатки: мало
Я сразу скажу пару слов об актёрском составе. И причина тому, внешняя схожесть двух главных актёров: Александра Никитина и Ярослава Бойко. По сюжету один из них пропадает, и вроде даже как, умирает. И тут я вижу его же на машине. Спустя несколько минут до меня дошло, что это был совсем не Никитин, а Бойко! Плюс ко всему Евгения Лоза в главной роли. Когда ей по сюжету один из персонажей говорит, что, мол, она не важно, выглядит, то я скептически вздёрнула бровь: если ЭТО не важно, то как тогда вягляжу я, например, после ночной смены? Очень, совсем, и наверняка, плохо — это я вам точно скажу! Ну и, наконец, Мария Берсенева, чьё амплуа стервы, остаётся почти неизменным. Короче, почти весь заявленный актёрский состав можно смело отнести к звездунам, причём талантливым!
Коротко о сюжете: семья, где муж правит бал и занимается финансовой стороной вопроса, вдруг распадается. И причиной тому не измена, а банальное исчезновение мужа. Сначала жена подозревает всех и вся, а потом разбирается в ситуации, попутно заново настраивая собственную жизнь. Ну вот как бы и всё, что стоит озвучивать.
Я могу этот сериал охарактеризовать понравившейся фразой из сериала «Чисто московские убийства» - «обидно, когда дают любовь, сердце, заботу и внимание, а тебе всё это нужно совсем от другого человека». Так было и здесь. Главная героиня старалась чего-то доказать мужу, при этом она свято верила в то, что у них идеальная семья, а ему, впрчем, как обычно, захотелось страсти вместо тихого семейного счастья.
Я не устаноу повторять один очень жизненный пример: если из семьи уходит женщина (умирает, пропадает или просто уходит к другому), мужчина часто и густо спивается. Но если из семьи уходит мужик, по тем же причинам, то женщина собирает всю волю в кулак и делает всё, чтобы жизнь наладилась. У меня одна знакомая, воспитала троих мальчиков, и всем троим дала хорошую такую путёвку в жизнь. Да, она фигачила на нескольких работах, касаемо выпить — да ради Бога! Но всегда в меру и всегда вела себя адекватно, без переборов. А мужик, тоже из знакомых, спился к едрени фени, и ни по чём ему было наличие двух детей! И этот сериал показал становление сильной женщины после утраты. К слову сказать, проблемы у неё были, но обозвать их жизненными, язык не поворачивается.
К примеру, вряд ли кто-то из обычных трудяг посчитает серьёзной такую проблему, как поиск денег на поездку в какое-то там заморье для дочери. Вот жрать нечего или одеться не во что — это да — сложность, а то всё так, мелочи жизни, без которых трудяга обходится вполне привык. Но...
Вспомните, как называется сериал! «Не в деньгах счастье!», а значит главной мыслью здесь проходит доказательство этого постулата. И наиболее выгодным ракурсом для доказательства справедливо можно назвать изначальное наличие больших денежных средств, а потом их отсутствие. Но самое главное, что при отсутствиии этой самой кучи денег человек всё равно может обрести счастье.
Важным мне показалось и то, как выстраивались отношения главных героев. Я в заголовке написала, что запуталась в мужиках главной героини. И это чистая правда. Во-первых, в самом начале, глядя на счастливую семью, я предполагала такой вариант развития событий: у него исчезнут деньги, но жена и в бедности сделает его счастливым. Потом, когда уже стало понятно, что счастья с мужем не сыскать, я сделала ставку на банкира, ведь именно его физиомордия была на постере к фильму. Но самое удивительное, что реальное развитие событий я не могла себе представить как с самого начала, так и к концу третьей серии. Вот так бывает, и отечественный кинематограф может ещё удивить переподвыпердами сюжета.
Но в целом, конечно, я не могу отнести эту историю к чему-то крайне оригинальному. Обычная мелодрамка с красивыми актёрами, которую я, как и все остальные, приспособилась смотреть на кухне, пока готовлю мужчинам покушать.
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Ей Богу потерялась в еёшных мужиках! |