Отзыв: Книга "Пляж" - Алекс Гарленд - И рай может стать адом при неумелом использовании
Достоинства: Приключения, экзотика
Эту книгу я прочитала пару лет назад и была в восторге от прочитанного.
Сразу хочу отметить простой, легкий для прочтения язык. Книга читается на одном дыхании.
Здесь хватает всего-и экзотической природы, и опасных приключений, и страсти, и прозрения.
В погоне за утопией, группа людей поселяется в тропическом раю, подальше от посторонних глаз. И, кажется, что же может пойти не так, когда вокруг пальмы, белоснежный песок и бирюзовая лагуна...
Интересно наблюдать за взаимоотношениями людей, за тем, кто и как проявляет себя в экстремальной ситуации. Хочется даже на себя примерить-а хотела бы я поселиться в раю, как бы жила там, какие ошибки героев исправила.
В отличной экранизации книги, в свое время, снялся молодой Леонардо ди Каприо. Тоже неплохо вышло, но, как всегда, книга лучше.
Рекомендую всем любителям путешествий! Приятного прочтения!
Рекомендую всем любителям путешествий! Приятного прочтения!
Общее впечатление | И рай может стать адом при неумелом использовании |