Отзыв: Термопаста Zalman ZM-STG2 - Шикарная термопаста для топовых процессоров. Свое дело знает.
Достоинства: Справляется с топовыми процессорами на ура.
Недостатки: Не обнаружено, хотя по консистенции более вязкая, чем обычно - надо привыкнуть.
Недавно я начал серию отзывов о топовых комплектующих для сборки мощного ПК. Последний мой отзыв был как раз о крайнем поколении процессоров INTEL Core i9 7900X LGA 2066. Очень важным фактором в охлаждении такого мощного камня с TDP 140Вт является качественная термопаста, которая наносится на поверхность процессора перед установкой кулера.
Пасту надо намазывать равномерно и очень тонким слоем - ничего не должно выдавливаться после установки кулера! Лично я пасту наношу просто мизинцем, как показывает практика, это самый лучший и проверенный временем вариант.
После нанесения термопасты, процессор выглядит примерно так:
Если нанесено все равномерно и кулер установлен правильно, то температура процессора в простое не должна превышать 40С. В моем случае температура получилась равна 32С (со второй попытки):
Итоги. Отличная термопаста за свои 380р. Покупая процессор более чем за 66 000р, нет смысла экономить на термопасте. Рекомендую всем, кто решится самостоятельно собрать компьютер.
После нанесения термопасты, процессор выглядит примерно так:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Шикарная термопаста для топовых процессоров. Свое дело знает. |
Как раз хотела посмотреть подробнее.