Отзыв: Антибактериальное жидкое мыло Protex Ultra - Мыло как мыло, но при длительном использовании сушит кожу рук.

Достоинства: - имеет место быть - консистенция - не плохо пенится - запах
Недостатки: - нельзя пользоваться часто - состав
Всех приветствую) У моей кумы сестра живет в Турции и она иногда летает у ней в гости и всегда привозит различные вещи, начиная с косметики и заканчивая товарами для гигиены.
Недавно я писала за гель для душа Палмолив, а сегодня хотелось несколько слов сказать за Антибактериальное жидкое мыло Protex Ultra.

Антибактериальное жидкое мыло Protex Ultra фото

Так как вся информация на Турецком языке, а я еще очень многое не могу перевести, поэтому что смогла перевела в переводчике.

Мыло с экстрактом маточного молочка.
Запах конечно приятный, мне больше конечно было похоже на мед.
Цвет прозрачный с легким оранжевым оттенком.

Антибактериальное жидкое мыло Protex Ultra фото

Пенится не плохо, хотя нет привычного для нас Лаурила Сульфата.
После использования запах быстро выветривается.
Я пользовалась им всего два дня, но кума рассказывает, что долго только его не использует так как оно сушит кожу. Стоит в основном если нужно после чего - то нужно очень тщательно обработать руки.
Состав не идеальный, разобрала пару компонентов...
- Tetrasodium EDTA - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Может выделять канцерогенные вещества.
- Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone ( Катон) консервант - Вызывает раздражение глаз и кожи. Аллерген.

Антибактериальное жидкое мыло Protex Ultra фото

Но у нас в принципе тоже нет мыла с идеальным составом...

Лично для меня такое мыло имеет место быть, но не стоит увлекаться, так как слышала когда то передачу, что такие антибактериальные мыло типа Сейвгард - убивают не только бактерии, но и в дальнейшем могут вызвать аллергию.
В таких мылах содержится антибиотик, который бессильный перед вирусами. Бактерии умирают, но погибают и полезные бактерии для нашего организма. При постоянном использовании бактерии мутируют, приспосабливаясь к входящему в состав антибиотику.
Таким образом мыло способствует уменьшению сопротивляемости кожи к инфекциям.

К тому же оно сушит кожу и образовываются морщины.
Еще очень много информации, которую при желании можно изучить в интернете.
Я рекомендую, но только для экстренных случаев.
Плюсы:
- имеет место быть
- консистенция
- не плохо пенится
- запах
Минусы:
- нельзя пользоваться часто
- состав
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мыло как мыло, но при длительном использовании сушит кожу рук.

olauh
мыло как мыло
IrinaMak
Нормальное мыло
vezyn4ik666
Раньше такое кусковое продавалось, жидкое тоже, но реже. А потом все исчезло.
Lacrimosa7002
антибактериальное всегда нужно
vivas
иногда пользуюсь антибактериальным, но не постоянно
Mashalex
удобный дозатор