Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Другой взгляд на историческую личность
Достоинства: Исторический сюжет, иностранные актеры
Недостатки: Очень не соответствует исторической реальности
Наконец, вышел самый ожидаемый и самый скандальный фильм года. Фильм посвящен балерине Кшесинской, возлюбленной Николая Второго.
Перед нами 26 летний наследник престола, который ведет себя как современный парень. Есть девушка, но еще не определился, надо ли на ней жениться, никакого понятия о долге и уважении к принцессе из другого государства. Думаю, вряд ли такой образованный молодой человек мог так открыто пренебрегать невестой. Чуть ли не весь сериал Николай сбегает от матушки и невесты, уединяясь с Малечкой. Бедная невеста даже с горя оккультными науками стала заниматься. Малечка же настойчиво пыталась испортить экс возлюбленному праздник коронации. Самое интересное, что после коронаци в голове Ники что-то щелкнуло и он решил остаться с женой.
Из образов понравился образ Александра Третьего, спокойный мужчина, понимающий всех и вся. Сцена трагедии в Борках тут произошла 6 лет спустя после реальной. Один император пытался помочь семье. Свита же била мужиков пьяных, скандалила, оставив царя держать поезд одного. Немудренно, что бедняга заболел и умер.
Также понравился образ Андрея. В отличие от Ники человек умел отвечать за слова и поступки.
Еще один персонаж, на мой взгляд, бесполезен. Это князь Воронцов, неадекватный поклонник Малечки.
Общее впечатление | Другой взгляд на историческую личность |