Отзыв: Фильм "Пила 8" (2017) - Скучно, не цепляет...
Достоинства: нет
Недостатки: весь фильм - сплошной минус
Я просто обожаю ужасы, и не просто, а ужасы со смыслом, если можно так выразиться.
Жуткую и загадочную франшизу «Пила» (даже не самую удачную седьмую серию) я пересматривала по нескольку раз и поэтому с нетерпением ждала очередной фильм серии – «Пила 8». Дождалась и побежала чуть ли не на премьерный показ (а именно - сегодня). Предвкушала добротный хоррор, от которого в жилах стынет кровь, а сердце пропускает удары.
И что мы имеем в итоге?
А в итоге – восьмой фильм меня до крайности разочаровал. Где-то к середине я уже раскусила сюжет и просто тупо дожидалась весьма предсказуемого финала.
Не было ни страшно, ни интересно. События не цепляли ни на секундочку. Герои уже изначально были неживыми. Так, куклы или схемы.
Когда девки и мужики орали и визжали, хотелось, чтобы их побыстрее умертвили, и они заткнулись. Им предлагают жизнь взамен соблюдения определенных правил, а они делают все, чтобы идти против этих правил. За что и получают мучительную смерть.
Идея покаяния тут как-то совсем не к месту: герои признались, но их все равно пустили в расход.
В общем, мое мнение, что франшизу стоило закончить на шестой серии и не высасывать из пальца то безобразие, которое получилось.
И самый главный вопрос, на который горе-сценаристы почему-то не ответили: для чего главгаду восьмого фильма (имеется в виду патологоанатом) понадобилось ждать 10 лет после смерти Джона Крамера, чтобы начать новую игру?
И что мы имеем в итоге?
Время использования | 2017 |