Отзыв: Книга "Шел по городу волшебник" - Юрий Томин - Считаю книга подходит для более старшего школьного возраста
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Не для детей
Эту книгу я прочитала в возрасте десяти лет. Тогда книга произвела на меня впечатление. Я бы даже сказала, что она меня напугала. Этот загадочный мальчик с холодными, голубыми глазами... Вообще само повествование занимает 350 страниц, довольно не малый объем для ребенка. Читать рассказ было нудно и скучно. Сейчас, будучи взрослой, я бы с радостью перечитала рассказ. Книга написана в жанре повести-сказки с элементами фантастики. Сюжет повести развивается в советское время, где героями выступают обычные советские мальчики.
Сама идея с волшебными спичками напомнила сказки про стариков с волшебной бородой) Так и тут для исполнения желания, нужно лишь переломать спичку.
Общее впечатление | Считаю книга подходит для более старшего школьного возраста |