Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - А шуму то было...

Достоинства: †костюмы †музыка
Недостатки: ▼игра актёров ▼не очень правдивая история о любви императора России
Сколько негативных разговоров и критики вокруг себя собрал фильм "Матильда". И честно скажу, для меня это совершенно необоснованная шумиха. Я не шла в кинотеатр конкретно ради этого фильма, но так получилось, что ближайшим шёл именно он. Сразу скажу, что я смотрела "Матильду" без всякой предвзятости, как самый обычный. Кстати он похож чем - то на сериалы, которые идут частенько по первому и второму каналам. А конкретнее на драматические и с историями о большой и обреченной любви.

А теперь о самом фильме. Если оценивать как обычный, то это вполне интересная история о выборе мужчины между любовью и "короной". Понравились декорации, красивые костюмы, шикарный и дорогой инвентарь. Отдельно хочу отметить музыку в фильме, очень красивая и подобрана удачно. Игра актеров на троечку, совершенно дурацкая роль у Козловского. Так же главная героиня Матильда не вызвала у меня никаких эмоций.
А если оценивать фильм как исторический, то наверное тут было много выдуманного. В начале я думала, что на роль Матильды актрису выбрали не очень яркую, но посмотрев позже на её реальные фотки, поняла что актриса выглядит даже намного лучше и симпатичнее. И совсем непонятно почему в фильме речь идёт о такой большой любви Ники и Матильды. Мне кажется она очень приукрашена. Ведь в реальной жизни жена Николая 2 была куда лучше, если даже рассуждать логически) Да и женились они на самом деле по его желанию и согласию, у них родились прекрасные дочки и сын, и прожили вместе до самой смерти. Матильда конечно что в жизни, что в фильме не самый хороший пример женщины. Да что тут говорить, представители балета в целом в фильме представлены не в лучшем свете. Аля бардель. Актёр, который играет Николая 2 тоже не вызвал никаких эмоций, я думаю что в жизни он был совершенно другим человеком. Вообщем фильм неоднозначный. С одной стороны, обычный, с другой не совсем удачно подобранная история об исторических и известных людях России (цари тоже люди как говорится)). И вообще я думаю не очень правильно показывать и снимать именно такие истории из жизни Российского императора, тем более мнение о правдивости которой у всех разное. В любом случае, тут нужно самим смотреть и оценивать. Но агрессия к этому фильму думаю неуместна, у каждого своя правда и мнение у всех разное. А я оцениваю фильм на 3.
Время использования 2017
Общее впечатление А шуму то было...

Сергей Лис
Поклонская лопнит от злости
vasiliy1975
Не соглашусь с вами. Во-первых, такие темы, как ни крути, нравятся 99% зрителей, во-вторых, действительно интересно узнать о таких людях что-то новое. Все же мы представляем их идеальными, а так розовые очки снимаются.
Milen
Ваше право) Но не совсем поняла что именно из фильма можно узнать нового и в каком эпизоде фильма снимаются розовые очки?)
vasiliy1975
Узнать новое о частной жизни королей и императоров. А розовые очки-это наши идеальные представления об их жизни и быте.