Отзыв: Книга "Нахаленок" - Михаил Шолохов - Красивая книга.

Достоинства: Хорошее подарочное издание.
Недостатки: Нет.
Доброго всем времени суток.
Книга "Нахаленок" выпущена в 1975 году советским издательством "Малыш". Эту книгу я получила за окончание художественной школы в 1977 году. Книга была задумана и выполнена как подарочное издание, так как большая по формату, в твердых обложках (с дополнительной глянцевой обложкой сверху), с большими интересными по стилю иллюстрациями. Бумага и переплет хорошего качества. Поэтому эта книга до сих пор в хорошем состоянии.

Само произведение Шолохова с моей точки зрения неоднозначно сейчас можно толковать, потому что сменились исторические оценки и приоритеты. Сюжет, я думаю многим знаком: маленький упрямый мальчонка из бедной казацкой семьи подвергается травле ребятами из богатых семей, но по своему борется с ними. Его отец - по своему. В станицах проходят продразверстки. Отец гибнет. Мальчонка бежит к красным, чтобы рассказать о кулаках - бандитах. Все это очень напоминает историю Павлика Морозова. Бедные дети.
Общее впечатление Красивая книга.

Мария1305
Лимит
solneshnaa
А при чём здесь красота книги?Вы само издание описываете или содержание?И потом,насколько помню из истории,Павлик Морозов "заложил" папу,которого терпеть не мог.Здесь же совсем другой сюжет.Странное сравнение.