Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Хороший фильм был бы... если бы не про императора. Гламурная сказка с эротикой.
Достоинства: Красиво
Недостатки: По отдаленным мотивам исторических событий
Фильм ярок, красив, да что там по части декораций - великолепен. Неплохое времяпровождение.
Есть и слегка эротичные сцены. Актеры хороши, стараются. Впрочем, Козловскому выпала незавидная роль, это вообще выдуманный персонаж, в отличие от главных героев... Роль непрописана и, на мой взгляд, выглядит как-то наивно и сумбурно. Вялая попытка сделать любовный треугольник, которого не было.
Блеск, императорский гламур, красота и стать персонажей.
Заглавная героиня вполне миленькая, но без особенностей, так скажем. Ну смотреть на нее приятно, она подходит для роли. Уверена, что молодая Матильда была еще более робкой, но потом-то (в жизни) она станет ого-го какой командиршей. Непростая женщина, уверена, что в жизни она соблазнила Николая, а не он ее, в общем-то, дневники это подтверждают.
Читала, что на роль предлагались Кира Найтли (но она с ее высокопарностью явно была бы не в теме) и даже Диана Вишнева (вот это было бы супер).
В целом фильм неплох, но не советую воспринимать его как историю! А есть опасность, что некоторые зрители так и воспримут. Советую почитать дневники танцовщицы и императора, так там это не яркая любовная история, а так, долгие скучные отношения урывками, тайком, и нечастые встречи в квартире танцовщицы. Никакого блеска и гламура. Николай в жизни точно не был страстным любовником, так, ни рыба ни мясо.
Так что смотреть рекомендую, но не надо связывать это напрямую с историей. Слишком красиво, чтобы быть правдой.
Блеск, императорский гламур, красота и стать персонажей.
Общее впечатление | Хороший фильм был бы... если бы не про императора. Гламурная сказка с эротикой. |
Еще задолго до своего выхода "Матильда" стала предметом дискуссий, а в последнее время и поводом для откровенного экстремизма со стороны всех
противников ленты.
Проблема в том, что изначально создатели это определили и сказали, что будут допущения. очень жаль, что идеологические соображения мешают насладиться хорошим, мощным фильмом, прекрасной драмой.