Отзыв: Фильм "Пила 8" (2017) - ФИЛЬМ ОСНОВАННЫЙ НА ВАШИХ ВОСПОМИНАНИЯХ.

Достоинства: Волна ностальгии и хороший посыл от сценаристов присутствует)
Недостатки: Совсем не обязательный фильм франшизы)
Фильм "пила" был очень тепло мной принят еще в школьный годы, когда на тот момент я посмотрел сразу 1-2 части сидя дома один. И более всего до мурашек поражал финальный твист под культовую музыку. С тех пор прошла масса времени, каждый фильм был запечатлен в моей памяти, но интереснее ли становилось? На мой взгляд, первые части были вполне законченной диалогией. При всей любви к франшизе, постоянное сценарное - а на самом деле, это еще не все! - потихонечку бесило. В седьмой части удалось выдохнуть, все ветки были завершены. Обидно было терять уже привычную ежегодную повестку в кино, но впечатление осталось приятным. И вот у нас "Пила 8".

Сразу скажу - это "пила 5". Если Вам жалко денег или вы не уверенны стоит ли идти, то смотрите пятую часть. Фильм является подготовкой зрителей к последующим продолжениям, своего рода прологом, может из за этого и ничего цепляющего не вышло. Совершенно не обязательная к просмотру картина, где злодея нам раскрывают очень быстро, достаточно только слегка прикинуть возможности.
Финальный твист радует не "ВАУ" эффектом как раньше, когда можно было действительно поразиться деталям, которые мы могли не заметить по ходу повествования, а скорее моментами со всем знакомыми персонажами. Сценаристы так усердно предлагают нам то одного убийцу, то другого, что удивляться итогу не приходится. Зато можно в один момент просто зависнуть от увиденного и просидеть добрые 5 минут в ступоре ближе к концу.
Итог: Фильм не хороший, не плохой, это повтор пятой части. Любите ли вы франшизу до такой степени, чтобы посмотреть под другим соусом?)) Выбор за Вами)
Общее впечатление ФИЛЬМ ОСНОВАННЫЙ НА ВАШИХ ВОСПОМИНАНИЯХ.