Отзыв: Утюг Tefal Supergliss 30 FV3230 - Надёжный, долговечный, отлично скользит по ткани
Достоинства: Долговечный, надёжный, скользит и отлично гладит
Недостатки: Иногда вытекает вода, отсутствие температуры в цифрах, английский язык на регулировке температуры.
Утюгу уже около 10 лет. И как видно на фото, внешне он как новенький. Да и качество глажки не изменилось.
Комплектация как у всех утюгов. Регулировка режимов постоянного отпаривания, от наименьшего до максимума и отключения отпаривания. Кстати, очень удобно настраивается, достаточно большим пальцем направить вверх или вниз регулятор, не отрываясь от глажки. Залив воды сверху, после открытия крышки. Две кнопки под рукой, одна для водного спрея, другая для парового удара. Собственно, как упоминалось выше, этими функциями обладают почти все утюги. Но ни один из них не служил мне 10 лет как этот.
О покрытии нагреваемой платформы нужно сказать отдельно. Сразу хочу заметить что у меня два утюга и у меня есть с чем сравнивать. Один маленький Maxwell на даче, и этот. Так вот маленький по сравнению с Tefal просто "прилипает" к ткани, не скользит. Я не имею в виду что Maxwell ужасен, но разница в работе чувствуется.
Провод у Tefal 2 метра, я иногда даже в нем путаюсь. Но сам провод, когда утюг на отдыхе, удобно наматывается вокруг него и фиксируется специальным зажимом.
О минусах... Если включено было отпаривание, и вы сменили температуру с большой на меньшую, то вместо пара возможно протекание воды. Тоже самое произойдёт если вы при небольшой температуре решите нажать паровой удар.
Ещё один маленький минус, это то, что регулировка температуры глажки описывается словами на английском и ни одной цифры в градусах.
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Надёжный, долговечный, отлично скользит по ткани |