Отзыв: Книга "Моя сестра живет на каминной полке" - Аннабель Питчер - Понравилась. Со смыслом.
Достоинства: Сюжет, детство, добрая история
Недостатки: Может отпугнуть тема терроризма, но книга не об этом
Хорошая книжка. Такую стоит иметь в бумажном виде. Грустноватая, но добрая, светлая история. Терроризм, расовая ненависть... Всё это лишь фон. Потеря близкого для ребёнка воспринимается не так как для взрослого. Об этом и книга. Ребёнок добрее и умнее взрослых. Поэтому поступки мудрее и лучше. Дружба искренна.
Перед нами погружение в непростое детство, но неожиданно никакого мрака и чернухи. Книга рассказывает о правильных вещах и по ходу сюжета все герои без исключения учатся жить в новой для них действительности, понимать друг друга, с трудом, но они меняются. Особенно это касается отца. Перемены в нём меня очень порадовали. Хотя бы в книгах люди становятся лучше. В жизни тоже порой, но редко.
Общее впечатление | Понравилась. Со смыслом. |