Отзыв: Подсолнечное масло Благо "Золотая лейка" - Отличное масло!)))
Достоинства: Не горчит, не пенится, не "стреляет", нет запаха, качество, цена.
Недостатки: Для меня нет.
Всем привет)))
Как такового любимого подсолнечного масла у меня нет, я пробую разные, были и Олейна, и Слобода и менее знакомые марки, но не могу сказать что они очень сильно отличаются от масла о котором я хочу рассказать в этом отзыве. А масло это называется "Золотая лейка".
Увидела и попробовала я его впервые, покупали в магазине Пятёрочка, больше я его пока нигде не встречала.
Бутыль у масла из прозрачного пластика, обычной похожей как у других марок формой. Этикетка оформлена очень ярко и симпатично, чем и привлекает внимание.
Само масло золотистого красивого цвета, не имеет никакого осадка, оно абсолютно прозрачное, совсем не имеет запаха, что не удивительно, ведь оно рафинированное, дезадотированное, вымороженное, да ещё и написано что это " Высший сорт".
Как указано масло подходит для салатов, жарки, тушения, консервирования. Я пока только пробовала добавлять его в салат, жарить яичницу и картошку. Масло хорошо и быстро разогревается, не пенится, почти не "стреляет", еда хорошо обжаривается до золотистой хрустящей корочки. После приготовления блюдо очень вкусное, в нем нет горечи и неприятного запаха, всё получается очень вкусно.
Объём в такой бутылке 1 литр, на мой взгляд цена не высокая 89 рублей, изготовителем является предприятие Холдинга "Солнечные Продукты", АО " Аткарский МЭЗ", срок годности 18 месяцев. Кстати указано что после вскрытия масло нужно хранить в холодильнике, интересно это только с этом маслом так или со всеми, а то я раньше внимания не обращала, да и храню я не в холодильнике.
Пищевая ценность:
Жиры - 99,9 г., в том числе и полиненасыщенные жирные кислоты - до 75 г.
Витамин Е - до 70 мг.
Холестерин - 0 г.
Энергетическая ценность - 899 ккал.
Сделано по ГОСТ.
Итог:
На мой взгляд масло вполне хорошего качества, хорошо подходит для жарки и салатов, поэтому советую)))
Спасибо за внимание))) Всем пока)))
Пищевая ценность:
Жиры - 99,9 г., в том числе и полиненасыщенные жирные кислоты - до 75 г.
Витамин Е - до 70 мг.
Холестерин - 0 г.
Энергетическая ценность - 899 ккал.
Сделано по ГОСТ.
Итог:
Спасибо за внимание))) Всем пока)))
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличное масло!))) |