Отзыв: Книга "Основы биохимии" в 3 томах - Альберт Ленинджер - Лучшая книга по биохимии.

Достоинства: Все основы биохимии, без которых профессионалу никак - в одной книге.
Недостатки: Нет.
Думаю, любой, кто хоть когда-то изучал биохимию, знает и читал одну из лучших книг в этой области - "Основы биохимии" Ленинджера. Конечно, книга не для любителей просветиться и не для научно-популярного чтения, но для студентов соответствующих специальностей, а также для уже готовых специалистов, эта книга может стать настольным пособием - кому-то учиться, кому-то повторить или напомнить.

Лично я, биохимик с большим стажем, время от времени заглядываю в эту книгу, если нужно что-то уточнить или просто освежить память фундаментальными основами моей любимой науки. Книга переиздавалась уже не раз, и каждый раз в нее добавляются новые научные данные, которые в условиях современного уровня исследований появляются довольно быстро. Книга написана абсолютно чудесным языком, все четко и понятно, правильно расставлены акценты (ну, уж и приблизительно не сравнить с жуткими учебниками, которые написаны отечественными академиками - тут чем больше воды и заумно-запутанных фраз, тем лучше, так уж в Союзе учили писать). Конечно, в книге много наглядных, понятный схем, которые очень важны для понимания сложных процессов, которые происходят в клетке, структурных и пространственных особенностей строения молекул, химических связей и т. д. Я практически не сомневаюсь, что люди, как-то связанные с биологией, прекрасно знают эту книгу и по крайней мре видели и листали :)) но если для кого-то это еще новость, особенно для абитуриентов, то очень и очень советую приобрести.
Общее впечатление Лучшая книга по биохимии.

БОРДО
Надо обязательно поинтересоваться!