Отзыв: Электронная книга PocketBook Pro 912 - Отличная книга, люблю, нисколько не жалею, что купила

Достоинства: удобная, читает многие форматы, глаза не устают
Недостатки: у меня не качественно работает интернет браузер, блекнут буквы
Электронная книга Pocket Book Pro 912 - у меня уже более 6 мес. Выбрала PocKet Book из-за репутации и отзывов. Модель 912 отличается форматом, 9.7 дюймов (24.6 см), с ней удобно сидеть на диване или кровати и держать на коленях, или за столом, формат большой и это приятно. Такой размер покетбука может быть не удобен, если, скажем, Вы стоите в очереди и приходится держать книгу одной рукой, она не подходит под понятие "наладонник", в ладонь не поместится:)

электронная книга pocketBook 912

отзыв pocketBook 912 книга

Книга воспроизводит разные форматы, мой любимый epub, хорошее качество, да еще и с иллюстрациями часто. Приобретя книгу, я сразу обрадовалась, вот, думаю, буду читать журналы, которые с компьютера всегда было не удобно читать. Пошла на торрент, скачала журнал в формате pdf, и тут меня ждало разочарование, текст блеклый, экран "выцветает", я подумала, что проблема в книге, так как она "нечитаемо" воспроизводила журналы скаченные с бесплатных ресурсов.

электронная книга покетбук 912

Вот только не давно я купила журнал за 30 руб про здоровье (100 страниц в формате pdf), дай, думаю проверю, может я зря ставила крест на этой модели 912, и точно, журнал читается отлично, не сравнить с предыдущем опытом, я так подозреваю, что зависит от качества подготовленного файла, купленный электронный журнал был тщательно "подогнан" под электронные книги и приятно читался.

электронная книга как воспроизводит формат pdf

покетбук 912 цвет silver

В книге есть проигрыватель mp3 формата, иногда я им пользуюсь, но в целом бесполезная вещь, звучит не громко.

Если читать книги, то зарядка долго держится, формат pdf загружает дольше и я так подозреваю зарядку быстрее расходует, но все равно зарядки хватает прилично.

Есть функция заметки и закладки, можно ставить закладки на понравившиеся места в книге, можно выделить текст, а можно, что то написать.

Книгу можно повернут на другой бок (горизонтально) и текст автоматически перевернется, я так читаю обычно журналы, как то крупнее все (хоть и есть кнопка увеличения, мне все же удобней так)

Есть вайфай, я иногда использую его что бы закачать книгу из магазина, (есть варианты бесплатных книг для скачивания). У меня уже встроенный в покетбук драйвер для магазина obreey, в интернете регистрируете свою модель, в самом покетбуке в настройках ввести данные регистрации для входа на obreey и все. Можно в магазине выбрать бесплатные книги или купить, а потом автоматом закачать на покетбук, удобно. Приятно, что электронные книги стоят дешевле бумажных аналогов. В выше указанном магазине выбор не большой, по сравнению с litres. В интернете так же много книг можно скачать бесплатно для ознакомления:)))...

Для "интернета" у меня не подходит! Вот единственная претензия, браузер показывает слишком блеклый цвет букв, который потом становится еще белее, почти сливаясь со страницей, поэтому через покетбук в инет я не хожу и ничего не читаю. Это единственная проблема, пока я ее не решила. Да, вообщем то, я брала книгу, что бы читать, а остальное для меня не важно.

PS Глаза не устают, что очень важно! Читать комфортно. Подсветки нет, поэтому в сумерках или ночью, следует включать дополнительный источник света, как и при чтении бумажной книги.
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отличная книга, люблю, нисколько не жалею, что купила

elenaki
Хорошее приобретение. Моя книга pdf вообще некорректно читает, текст не влазит на страницу, надо двигать экран. мне так неудобно читать
Zerkalo
Тут, если хочешь покрупнее шрифт в журнале, то приходится тоже двигать, но подозреваю, не сильно много, как вдругих книгах, вообщем неплохо читать.
GGala
Тоже есть Poket book только модель aqua 640, очень ей довольна. Она даже "непромокаемая ".
happy77
Хорошо, что глаза не устают.