Отзыв: Фильм "Обет молчания" (2017) - Месть Валеры.)

Достоинства: Бандерас, неплохая развязка.
Недостатки: дешевый, второсортный фильм
Совсем неожиданно, в этом году Антонио Бандерас превратился в настоящего героя второсортных боевиков... Актёр начал сниматься почти каждый месяц, причём все его новые фильмы выходят от компании Lionsgate и Millenium, где уже давно царствует на троне Николас Кейдж.) Но в этом году, Кейдж отдыхает по сравнению с Бандерасом. Теперь Антонио решил занять трон главного пенсионера и обогнать по количеству фильмов Кейджа, Уилиса и, возможно, приблизиться к С. Сигалу и Д. Лундгрену.)

Lionsgate часто снимает так называемые "телефильмы" и "Обет молчания" один из них. Фильм снят в Болгарии за копейки, чем часто занимается другая, принявшая участие в съемках, компания Millenium. Но я тут почитал и, вроде бы, понял, что фильм выйдет в российский прокат 23 ноября! Они что с ума сошли??? Третьесортный трэш крутить в кинотеатрах только потому, что в главной роли снимается старый кумир А. Бандерас... Какая-то глупость, но какая-то дата премьеры в России уже есть... 23 ноября...
Однако, фильм уже появился в открытом доступе, в хорошем качестве...

Это простой проходной триллер про месть. Помните, не так давно Кейдж мстил в картине "Возмездие. История любви."? Так вот теперь будет мстить Бандерас. У успешного адвоката по фамилии Валера)) убивают дочь и жену, тогда он берет обет молчания, пока не найдет негодяев...

"Обет молчания" - не боевик, а скорее триллер с философским смыслом, так как герой читает книгу по медитации, и она становится главным спутником его жизни. Драться будут, но эти драки совсем не имеют отношения к основной сценарной линии. Вообще, весь сюжет можно показать за 20 минут, а остальной час, герой ходит в своих думах и размышлениях...

Кино является полным отстоем, но развязка довольно интересная и даже неожиданная. По крайней мере, я такого финала в фильмах про месть никогда не встречал. Тут даже не знаешь, кого больше жалеть, так как концовка расставит всё на свои места и будет жалко всех персонажей...

Фильм снял режиссер Айзек Флорентайн и вот именно он привлёк моё внимание, а не Бандерас. Флорентайн известен боевиками "Неоспоримый 2,3,4" со С. Эдкинс. Помните, как круто там сняты боевые постановки? Увы, Бандерас не обладает навыками боевого искусства, но всё равно, Флорентайн даже его смог сделать боевитым! Драки смотрятся отлично. Мне кажется, если этому режиссеру выделить побольше денег, то он сможет снять боевик с трюками не хуже, чем в "Джон Уик".
И всё-таки, я ожидал от режиссера большего, так как драки драками, а сюжет никто не отменял! Но тут внятный сценарий отсутствует, полный бред.

В общем, это второсортный боевик в стиле 90-х, когда на видеокассетах буйствовал какой-нибудь Гари Дэниэлс или Лоренцо Ламас, а также Боло Енг или Дон "Дракон" Уилсон".)) Вы хотите смотреть такое кино? Думаю, что старое поколение сможет выдержать этот ужас, но остальные вряд ли.
Хорошо, что фильм идет всего 1 час 20 минут, поэтому картина не отобрала у меня много времени, а то его не хватает.))
Общее впечатление Месть Валеры.)

sacura555
Недавно посмотрела "Охранник" с Бандеросом - средний, но вечер скоротать можно. Скорее всего и этот гляну)
Andrew X
Я на постере Бандераса даже и не сразу-то узнал:))
apupezig
он похож на Дмитрия Анатольевича М…)) Просто в отзыве писать не стал, а то думаю вдруг нельзя.)) Прям один в один!!))
Andrew X
Ну для Дмитрия М. он высоковат, а так - да. Присмотрелся поближе: и вправду что-то есть:))
apupezig
174 см - Бандерас в жизни, так что сойдет!)) Это на постере что-то есть, а самом фильме прям копия, когда в пиджаке был.) А там мужик его тренировал в кимоно, так прям вылитый Владимир П. был! Я там так ржал.)) Честно, прям с далека похожи! Тренер и ученик в кимоно))
Абракадабрик
Эх постарели ветераны в молодости фильмы с Бандерасом смотрела запоем,а сейчас даже интереса не вызвал
nekomsomolets
Ну написал бы "Недимон" :)
не ну реально похож, только взгляд суровый.
А Недимон мягкий и пушистый как плюшевый мишка. Животных любит
Говорят у него даже домик есть. Для уточки :)
Алексей-163
Действительно похож))) "Кино трэш, но вы держитесь")))
Lesik5ynikym
Все равно посмотрю. Интересно составить своё мнение.
Velevla
Отговорили, доверяю Вашему мнению)
Васильич
Подумайте над изданием сборника/путеводителя/справочника о кино. Главное - найти спонсорюгу )
Андрей Андрей
А мне после прочитанного захотелось посмотреть!
Лейя 1405
А я сначала подумала при чем тут Валера) думала ты известный блог детский посмотрел)ахаха
Volga79
Песня вспомнилась про Валеру…
foxic8594
Но почему же, во всех плохих, а как же про писателя-маньяка? Играл то он там отлично.
apupezig
"Черная бабочка" нормальный фильм. Но он тоже второсортный, просто среди "так сказать" "дешевых" картин иногда попадаются хорошие проекты и "Черная бабочка" оказался одним из таких. Ну он ведь тоже видеофильм, который в США в прокат даже не выходил, а к нам привезли ведь! Крутили его тут из-за Бандераса в главной роли.
VADIM72
Теперь почти все ясно.)))
VADIM72
Интересно вы описали.
Netshopogolik
А я подумаю
Тория
имя "Валера" у меня теперь пожизненно вызывает воспоминание из какого-то молодежного ситкома - Валера, ты больной? Бандераса не люблю, фильмы с ним - ну разве что "Наемные убийцы", где еще и Слай с Мур снялись. Этот пропущу.
nekomsomolets
"даешь молодежь!" это не ситком (формально) это скетч шоу было такое.
молодежный вариант "6-ти кадров"
Тория
точно)
nekomsomolets
Наркоман Павлик "Валера, настало твоё время" стало быть не при чём?
apupezig
Оказывается нет.) О, даже не подозревал, что у каждого на уме свой Валера.))
Есть еще Сюткин :)
ББПЕ и тому подобное :)