Отзыв: Книга "Вопросы воспитания" - Аркадий Аверченко - гениальная книга, но не для детей.
Достоинства: произведения, оформление.
Недостатки: не для детей.
Попалась мне в руки вот такая небольшая книжица.
Но поскольку в общих чертах я знакома с творчеством Аркадия Аверченко, то решила сначала ознакомиться сама. Эта книга - сборник из пяти произведений, по каждое из которых я написала отзыв, если кому-то интересно, можно ознкомиться. Здесь же хочу высказаться по поводу концепции книги.
На сколько я поняла, этот сборник - плод работы издательства "ЭНАС-КНИГА", у самого автора такого сборника не упоминается. И тематическм сборник подобран замечательно. Прочитала на одном дыхании, но эта литература совсем не для детей младшего и среднего школьного возраста, для старшего - да, а вот для малышей совсем нет.
У Аверченко перкрасная, хоть и едкая сатира, а ведь дети все понимают буквально.
В общем, решила внучке эту книгу не читать, а взрослым очень рекомендую. Как бонус - очень приятные иллюстрации.
Общее впечатление | гениальная книга, но не для детей. |