Отзыв: Сериал "Под куполом" (2013) - Мутация изолированного общества? Остановите экспресс – я сойду.
Достоинства: Как будто бы Кинг...
Недостатки: Растерянность
Если хочешь вывернуть наизнанку человека, запрись с ним невзначай где-то в бункере на насколько дней – схлынут маски и чудовище узришь воочию. А если изолировать от мира целый маленький американский городок, можно лицезреть мутацию человеческого общества в стадо агрессивных и злобных существ, которое отчаянно нуждается в вожаке. Словом, эволюция наоборот.
Если убрать фантастику из сериала "Под куполом", получим интересный социально-психологический эксперимент с правдой во тьме. И ничего более. Всё..., приехали, господа – это тупик.
Это то чувство, которое осталось после просмотра. Спустя несколько лет, оно не забыто. Вот почему не потянулись ни руки, ни разум к книге. Будто бы всё шло отлично: динамичный сюжет, колоритные персонажи, дрожь в коленках от переживаний, красивые герои, которым веришь и сочувствуешь. Но в конце испытываешь сомнение: тебя обманули?
А задумка то была неплохой, но привела зрителя к обрыву. Смотришь вниз и в недоумении чешешь затылок. Куда дальше?
Общее впечатление | Мутация изолированного общества? Остановите экспресс – я сойду. |