Отзыв: Сеть обувных магазинов Belaton (Россия, Курск) - Гарантия 75 дней - то что надо

Достоинства: Накопительная система скидок, гарантия 75 дней, много магазинов, обслуживание отличное.
Недостатки: Много обуви сомнительного качества ( в последнее время )
Сеть обувных магазинов BELATON ( Россия, Курск ) в нашем городе появилась очень давно. Но до недавнего времени, эта сеть называлась "Белвест". Почему сменили название не знаю. Радует, что сеть очень динамично развивается: магазины есть практически в каждом районе города, а на ул. Радищева ( одна из центральных улиц, даже два магазина ), ассортимент расширяется с каждым годом, как и площади самих магазинов этой сети. В данных магазинах можно приобрести не только обувь, но и сопутствующие товары по уходу за обувью; колготки, носки, сумки, кошельки, визитницы и многое другое. Радует наличие накопительной системы скидок. У меня уже максимальная -15%. Это выгодно. Не маловажным являются и сезонные распродажи. Я и члены моей семьи очень часто покупаем там обувь, потому что соотношение "цена-качество" радует. И за много лет обувь не подводила, купленная в данной сети. Потому что там были в основном представлены модели белорусских производителей ( Марко, Белвест и др. ). А как мы знаем фабричная обувь - залог успешной носки ее. Но т. к уже несколько лет эта сеть успешно торгует различными марками обуви не только отечественных производителей, но и зарубежных ( Китай, Турция ), то не так давно, а именно 29.09.2017г. я купила в данной сети осенние ботиночки. Вот такого плана:

Сеть обувных магазинов Belaton (Россия, Курск) фото

Их цена с 15% скидкой составила 3992 руб. Очень экономичный вариант. Кожа в лазерной обработке, удобная колодка, устойчивый каблук. То что мне надо, чтоб гулять с малышом. Ботиночки производства Турция, как меня уверил продавец. На коробке никаких опознавательных знаков не было вообще. Своей покупкой я осталась довольна, но не долго радовалась. Т. к. буквально через 5-6 носок обнаружила, что на одном ботинке началась отклеиваться подошва. При рассмотрении сразу понятно, что это заводской брак. Мало подвернули и плохо проклеили. Звоню в магазин и объясняю ситуацию. Мне администратор по телефону сказала, что можно подойти в магазин ( ул. Радищева ) с 15 до 19 часов, там будет эксперт и он скажет дальнейшую судьбу обуви. С чеком, коробкой и паспортом в назначенное время прихожу в магазин. Показываю обувь администратору за прилавком. Она осмотрев ее, говорит что явно заводской брак. И предлагает мне возврат денег или на выбрать что-то взамен. Никакой эксперт обувь не смотрел. Я написала заявление о возврате денег ( стандартной формы ) и получила их по расходнику. Но как я удивилась, что после меня еще пришла женщина сдавать обувь, по такой же причине. Тоже ей сделали возврат без проблем. Видимо частенько бывают возвраты. Но радует, что гарантия на обувь 75 дней, а не 30 как в большинстве других магазинов. Хотелось, чтоб данный отзыв прочло руководство данной сети. И сделало вывод. В погоне за количеством - теряют качество. Ассортимент расширили за счет Турецких и Китайских производителей обуви, но качество пострадало. Я ничего не имею против товаров произведенных в данных странах, есть очень замечательные производители ( по части обуви ), но поскольку эта торговая сеть - ЭКОНОМ вариант обуви, то и обувь соответствующая.

В целом, данная торговая сеть обуви меня устраивает, но хотелось бы, чтоб к выбору поставщиков подходили более основательно.
Время использования 15 лет
Город или поселок Курск
Улица Радищева
Общее впечатление Гарантия 75 дней - то что надо

Karolina-lina
Тоже часто там делаю покупки. Сейчас распродажа на зиму.
Bellfisa
Очень красивые.