Отзыв: Ноутбук HP Compaq 615 - Ноутбук-работяга
Достоинства: Работоспособность, красивый внешний вид, хорошее качество изображения, отличный девайс для игр.
Недостатки: Пачкается корпус, нагревается до 80 градусов, шумит.
Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами ноутбуком, который служит мне уже вот как 4 года.
Купила я его в 2009 году. В 2009 он так же и вышел в продажу. Стоил он на то время в Москве 1.5 тыс. у. е
Первое, что меня удивило, объем встроенной памяти, которая составляет 2048 Мб. Для меня эта цифра показалась маленькой, для ноутбука с такой ценой.
Радовала то, что на протяжении 2 лет, я играла в различные игры, которые ноутбук тащил с легкостью. Единственное, что он перегревается, до ужасного кипятка, к которому невозможно притронуться. Ну это только при больших загрузках. Так же, он очень сильно шумит при работе, в отличии от других девайсов.
Работает без зарядки 2 часа стабильно, бывает что и 2.5. Минус-это один звуковой динамик, поэтому музыка не столь громко играет, когда это нужно.
Для работы ноутбук идеален. Недавно, я добавила в него на 2 гб больше памяти, и установила windows 7, который он не тянул без лишней памяти. Ноутбук работает плавно и идеально, даже не шумит.
Зато появилась новая проблема, наверное проблема связана со шлейфом, потому что в течении часа может появляться картинка смазанная, наверное каждый сталкивался с этим на своих старых телефонах-раскладушках.
Еще заменила пасту, которую необходимо менять хотя бы раз в пол года.
Еще, ноутбук имеет отрицательное качество, такое как следы на крышке. Стоит чуть влажными руками притронуться к нему, и тут же остаются разводы, которые просто нельзя вывести потом ни салфетками специализированными, ни всякими растворами.
За 4 года мне уже пришлось менять аккумулятор. Родной просто помер. Как объяснили мастера, от того, что он постоянно работал от зарядки. Блок питания до сих пор жив.
Сбоку, есть сетка, которая защищает внутренний кулер ноутбука. По истечению не понятных мне обстоятельств, эта пластмассовая сетка поломалась. Под клавиатурой вечная пыль, которую самому оттуда убрать невозможно.
В общем, работоспособность меня устраивает. Ноутбук служит мне уже 4 года, много пережил, и до сих пор является моей незаменимой частью жизни.
Отличный бюджетный вариант для студентов и рабочих.
Еще заменила пасту, которую необходимо менять хотя бы раз в пол года.
Отличный бюджетный вариант для студентов и рабочих.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2009 |