Отзыв: Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) - И наша история, и парк, и музей . Поздняя прогулка по парку.

Достоинства: Красивое историческое место с многочисленными памятниками истории и архитектуры
Доброго времени суток всем, кто читает этот отзыв!
В сентябре, возвращаясь из европейского путешествия наш путь пролегал через Москву, и надо было скоротать некоторое время, вариантов как это сделать была масса, но предпочтение было отдано этому парку, куда я уже очень давно хотела попасть. В свой предыдущий приезд побывала в Царицыно, а теперь решили отправиться в "Коломенское", благо погода к этому располагала. В Музей-заповедник" Коломенское" мы приехали довольно поздно для таких прогулок, в шестом часу вечера, но все же, успели его частично осмотреть, но кое-что всё же пришлось оставить до следующего раза. Доехали мы сюда на метро до станции Коломенское" и сразу направились к музею-усадьбе

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Первым делом поразила природа парка и обилие ухоженных дорожек и троп, красивые деревья и цветы

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Не верилось, что мы находимся в таком мегаполисе, как Москва.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Проходим через "Спасские ворота", терпеливо пережидая, когда группа шумных китайских туристов покинет это место, потому что они здесь устроили фотосессию и каждый делал "сэлфи" на фоне этих ворот.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Идем по "Липовой аллее", созданной еще в 1825 году при строительстве загородного дворца императора Александра I, здесь тоже китайские друзья, отдыхают на скамеечках

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Церковь Казанской иконы Божьей Матери, построенная в 17 веке с голубыми маковками, выглядит как сказочный теремок

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Идем в сторону "Часовой башни Передних ворот" (год постройки 1672-1673)

Красивое, яркое, парадное сооружение

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

На часах почти без четверти шесть вечера. Каждые 15 минут с этой башни звучит красивый колокольный перезвон

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

И сразу, "АХ"!!! Впереди великолепная белоснежная "Церковь Вознесения Господня", год постройки 1532.

Любуемся высоко задрав головы

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Народу в парке достаточно много, много зарубежных туристов

Красивая "Колокольня"

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

В предзакатных красках контуры зданий становятся отчетливей и выразительней

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Впереди - Усадьба "Дворец-павильон" 1825 года постройки, с четырьмя белоснежными колоннами, усадьба входила в ансамбль Летнего дворца императора Александра I.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

"Охраняют " усадьбу две строгих львицы

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Вдоль дорожки выставлены старинные орудия

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Неподдельный пиитет вызывают выставленные для обозрения орудия, участвовавшие в битве под Полтавой в 1709 году

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Трудно угадать в этом сооружении, похожем на часовенку "Водовзводную башню" 17 века

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

икона на "Водовзводной башне"

Колокольня 16 века

Чьи-то покои

"Передние ворота"

Оглядываемся еще раз назад, чтобы полюбоваться на Церковь Вознесения Господня

Озеро "Блюдце"

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

По всей территории "Коломенского" имеется очень удобная система указателей и исторические справки относительно каждого объекта

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Вдалеке на высоком холме увидели Церковь "Усекновения Главы Иоанна Предтечи", туда и направляемся, но сначала спускаемся, а затем поднимаемся по лестнице через Голосов овраг

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Церковь "Усекновения Главы Иоанна Предтечи" стоит несколько в стороне, окруженная мрачноватым тенистым парком

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

рядом с церковью находится старинное кладбище, надгробные плиты которого уже поросли мхом

Входим через красивые ворота

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Выйдя из ворот, можно увидеть великолепный вид на Москва-реку

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

На территории усадьбы "Коломенское" еще в 17 веке разбит красивейший "Вознесенский яблоневый сад", в котором высажено 900 яблонь разных сортов.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Вокруг яблоки-яблоки-яблоки, их огромное количество висит на ветках, валяется прямо под ногами, многие просто ходят с пакетами и собирают их, не удержались и мы, набрали немного довольно сладких спелых яблочек

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Ровные ряды кряжистых стволов яблонь просто завораживают своим видом

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Наш следующий объект - домик Петра I, был построен в 1702 году на острове Святого Марка в устье Северной Двины в Архангельской губернии, Царь Петр I прожил в этом домике два месяца во время строительство укреплений новодвинской крепости, впоследствии домик был перевезен в Москву.

Памятник Петру I

Старинные якоря

Рассмотрим поближе домик

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Еще успеваем осмотреть мемориальный столб в честь отмены крепостного права на Руси в 1861 году

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Усадьбу пасечника. Жаль, но пора возвращаться, потому что стало вечереть.

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Снова выходим через "Спасские ворота"

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Навстречу группа "ЗОЖ" с треккинговыми палочками, должно быть очень приятно заниматься скандинавской ходьбой в таком красивом парке

Музей-заповедник Коломенское (Россия, Москва) фото

Успели посмотреть только небольшую часть парка, возможно, когда-нибудь вернемся. чтобы познакомиться рассмотреть то, что не успели.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление И наша история, и парк, и музей . Поздняя прогулка по парку.

EkaterinaK1986
Раньше там часто гуляла. Очень красивое место!
gabudanova
Согласна, очень красивое место!
fotinia78
Красивейшее место!
Нам очень понравилось!
nautay
Какие Вы молодцы! К таким бурным альпийским путешествиям еще и кусочек прелестный московский добавили. Ох, уж эти вездесущие китайцы. В путешествиях реально осознаёшь КАК их много! И уже повсюду. Ещё лет пять назад такого повсеместного китайского столпотворения не наблюдалось, что же будет дальше…
gabudanova
Спасибо! Да, они везде и всюду).
Василий14
Ну не совсем еще повсюду)). В той же Хорватии, в Сплите и Дубровнике они есть, а в маленьких городах на побережье их не припомню. В Грузии тоже почти нет, а в Батуми, по моему, ни одного не видел, но их "место" занимают арабы и арабки в паранджах. Уж не знаю, что лучше))!
nautay
Точно в Грузии и Армении китайцев пока нет. Как и в маленьких европейских городках. Но их скорость распространения не оставляет надежды - скоро они и там появятся. Насчет арабов не знаю, тех, что наблюдаю в Карловых Варах - они точно лучше китайцев. Тихие, спокойные, в огромные стаи не сбиваются и не щелкаются на каждом углу.
foxic8594
И не галдят как оглашенные и не толкаются
nautay
Точно! С ними только не стоит совместные купания в бассейне устраивать. А в остальном в сравнении с китайцами (которые кстати после себя дичайшую грязь оставляют) арабы весь комфортные сопутешественники.
ZoLana
Очень красивое место! И фотографии удались)
Василий14
Не доводилось бывать, а хотелось бы!
Вам понравится!
ludick-1983
а не тут ли Ивана Васильевича снимали?
gabudanova
Нет, снимали в Ростове Великом).
foxic8594
А я вот сюда не попала пока, но летом надо добраться. Как здоррво Вы нас прогуляли по комплексу!! А китайцев и правда полно везде…
Liubov-2016
И я до Коломенского до сих пор не добралась. Надо восполнить досадный пробел) Интересное место.
gabudanova
Доберетесь, было бы желание).
morpeh48
Экскурсия с названием -"удивительное рядом" молодцы!Скульптура "Петра"совершенно не понравилась,зато храм просто красотень!Конечно "друзья из поднебесной"потихоньку осваивают планету земля,но к ним отношусь терпимее чем к арабам,те хоть пашут как черти,а этих и палками не заставишь,только торговать.Спасибо.
ldamed
Замечательная экскурсия. Хорошо еще было бы зайти в домик Петра 1.
gabudanova
Спасибо! Да, очень было бы любопытно попасть туда, но было закрыто ).
NatkaN
в Коломенском красота!
Tasia8
Плодотворная прогулка у Вас получилась) Любим здесь гулять…
gabudanova
Красивое место, гулять одно удовольствие!
marta67
Замечательное место, не была еще здесь. Яблоневый сад сразу запал в душу. Спасибо за отзыв, Галина!
Спасибо, Маргарита!
anyutka1992
очень люблю этот парк
Понимаю почему).
Aruna
А луг вокруг какой-с клевером
gabudanova
Да! Фотографировала его отельно, но из-за лимита на фото не встала вставлять
Zametka
Благодать какая! Очень яблоневый сад понравился!:)
gabudanova
Да! Меня сад очень впечатлил, сделала кучу фотографий).
Anastasiya210792
Люблю там гулядь, пару тройку раз в год обязательно там бываю))
ТаняTatyana
Бывала здесь много раз. Очень красивый. Помню, ели там летом шашлыки:)). Яблоневый сад великолепен!
olgasele
Одно время любила сюда приезжать, надо будет обновить впечатления.
gabudanova
Красивое и интересное место!
Свежий ветер
Очень милое место!
Aponelopa
размах окрестностей впечатляет, очень познавательно и красиво
Красивое место!
Лиза-Элиза
Отдых для тела и души.
Это так))
yanochka617
познавательно и интересно, хорошие фото
Спасибо!
Iriska1803