Отзыв: Книга "Худеющий" - Стивен Кинг - На одном дыхании

Достоинства: Затягивает, пока не прочитаешь - не успокоишься
Являются фанатом творчества Стивена Кинга и хоррор жанра в целом. Прочитал больше 30-ти книг Кинга, однако, "Худеющий" запомнилась больше всех. Прочитал на одном дыхании, сел утром и уже ближе к вечеру книга была дочитана.

Очень интересный сюжет, экранизация, кстати, тоже неплохая. Расстроила концовка, но это же Кинг, у него по другому не бывает. Очень жутко представлять себя на месте главного героя, ведь только представьте, ты стабильно теряешь вес, изо дня в день, и ты прекрасно понимаешь, что это не закончится! Врачи бессильны и единственная надежда на спасение - это найти и заставить старого цыгана снять проклятие, чего он, естественно, делать не захочет. Главный персонаж очень хорошо раскрыт, проникаясь к нему симпатией начинаешь более живо и реалистично воспринимать все происходящее в книге и даже проявлять какое-то сочувствие. В общем, не хочу кидать спойлеры, но почитать книгу стоит. Единственное, что немного расстроило - это то, что книга все таки не ужастик. Не было ни одного жуткого момента, хотя, если честно, начал читать произведение в надежде окунуться в мир страха. Но все равно все очень круто, советую!
Общее впечатление На одном дыхании