Отзыв: Фильм "Игра Джеральда" (2017) - Когда душевные оковы страшнее реальных…

Достоинства: сюжет, актерский состав
Недостатки: затянут
По-настоящему хороших экранизаций романов Стивена Кинга очень мало. Каждый раз лелею надежду, что наконец-то отснимут что-то шедевральное. Посмотрев трейлер фильма «Игра Джеральда» подумала, вот оно самое, и с нетерпением ожидала выхода картины. Боялась разочарования, которое испытала после просмотра «Темной башни».
Начать хочется с Майка Флэнегана, который выступил режиссером и сценаристом картины.

Российскому зрителю он может быть знаком по таким работам, как «Уиджи. Проклятие доски дьявола», «Сомния», «Тишина», «Окулус». Не могу сказать, что мне понравились все фильмы, но рука профессионала чувствуется.

Сюжет интересен. Для тех, кто не знаком с данным произведением Стивена Кинга, дам краткое описание.
Вдали ото всех, в загородном домике, где поблизости нет ни души, супружеская пара пытается добавить новизну своим отношениям. Во время ролевой игры муж приковывает супругу наручниками, но во время сексуальных игрищ умирает. Женщине предстоит принять его смерть, а так же найти выход из сложившегося положения, изрядно покопавшись в своей голове, постепенно показывая зрителю все «скелеты в шкафу».

В главной женской роли выступила Карла Гуджино, которые в свои 46 лет приятно удивляет своим внешним видом. В шелковой ночной рубашке она невероятно хороша. Другое дело, что до сих пор, кроме внешнего очарования каких-то особых актерских талантов я за ней не замечала. «Дети шпионов», это тот самый уровень фильмов с которым она прекрасно справляется. Поэтому ее участие в психологическом триллере меня удивило. Однако, после «Игры Джеральда» свое мнение я изменила, Карла Гуджино блестяще справилась с непростой ролью. Фильм построен на игре двух актеров, и свою часть она отыграла превосходно. А, не так то и просто удерживать внимание зрителя в не очень- то динамичном фильме, но ей это удалось.
Как и Брюсу Гринвуду, исполнившему главную мужскую роль. Его игра никогда не вызывала сомнения, и «Игры Джеральда» только подтвердили это. Актер демонстрирует прекрасную физическую форму для своих шестидесяти лет.

В плане психологии по эмоциям- сильно! В некоторых сценах прям очень.
Однако, не могу не отметить, что «Игра Джеральда» местами затянут, сокращение хронометража пошло бы картине на пользу. И, все-таки, это не критично. Слабоватой оказалась концовка, отчего все ощущение от фильма несколько испортилось.
Моя оценка достаточно высока, поскольку, это очень круто, когда зрителя держат в напряжении без использования спецэффектов и частой смены декораций. Это, безусловно, определенный уровень мастерства и постановщика и актеров. И, пусть, это не ВАУ, «Игра Джеральда» мне все-равно очень понравилась.

ПЛЮСЫ:

- актерский состав

- интересный сюжет

- эмоционально сильно

МИНУСЫ:

-затянут

- чем ближе к концу, тем сильнее «сдувается»
Время использования 1 раз
Общее впечатление Когда душевные оковы страшнее реальных…

Anna Kotova
Не согласна с вами. У Стивена Кинга полно отличных экранизаций.Причем, в отличии от других фильмов, именно его шедевры снимают с максимальной точностью.
А вы просто не разбираетесь в его творчестве.
kristinkadg
А я согласна, действительно немного хороших фильмов по Кингу, а этот еще не посмотрела, все собираюсь.
Шоколад Аленка
Такой тухлый фильм. Я все таки ожидала какой-то взрывной развязки