Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Взгляд автора на любовный эпизод в жизни самодержца.
Достоинства: Задел за живое
Недостатки: Актриса как кукла
Приветствую всех, заглянувших на отзыв! Посмотрела сегодня фильм и так хочется сказать своё, вставить свои "пять копеек", что не удержалась и пишу.
Не буду писать о том, что фильм - де нарушает историческую правдивость. В конце- концов, фильм - этот художественное произведение, а значит, автор просто показывает свою точку зрения на происходящее. Значит, имеет место художественный вымысел. Однако, постановка такова, что я верю в то, что вижу. Мне понятны страдания и борьба женщин за мужчину, их чаяния и надежды, соперничество, боль, отчаяние.
Другое дело, что главная героиня имеет не выразительное, без мимики лицо. Печально, а где взять лучше!? Сами понимаете, таланту не пробиться, кто теперь заполняет театральные вузы?
"Царь" же играет превосходно, показывает безвольность и мягкость характера. Ему бы больше на державу обращать внимание, а не на женщин. Но, ведь не его готовили на царство, вот и допустили ошибки в воспитании.
В фильме много каких- то неведомых мне бытовых подробностей, так что я смотрела во все глаза.
Фильм получился средним, но иначе и не могло быть: из обычной истории сделать шедевр - надо быть гением.
Впрочем, я посмотрела и меня даже задело за живое, значит, кое- что автору удалось. Рекомендую полюбопытствовать!
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Взгляд автора на любовный эпизод в жизни самодержца. |
Старший брат и наследник престола (старший сын Александра II) умер у его отца Aлександра III и Александр стал наследником во взрослом возрасте.
И чего его читать, если это одно мнение из многих? Многие другие деятели искусства фильм похвалили, восторженных отзывов также хватает. Так что лучше всего пойти и оценить лично.
Идите в кино ,смотрите и сам и потом решайте, хорош фильм или нет, понравился лично Вам или нет.
Очень странное определение. Извините, конечно, но госпожа Ольшанска и так уже неплохо пробилась - она и музыкант и актриса и даже писательница в родной Польше.
И на мой взгляд просто очаровывает. Показывает Кшесинскую гораздо более милой, красивой, женственной.