Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Взгляд автора на любовный эпизод в жизни самодержца.

Достоинства: Задел за живое
Недостатки: Актриса как кукла
Приветствую всех, заглянувших на отзыв! Посмотрела сегодня фильм и так хочется сказать своё, вставить свои "пять копеек", что не удержалась и пишу.
Не буду писать о том, что фильм - де нарушает историческую правдивость. В конце- концов, фильм - этот художественное произведение, а значит, автор просто показывает свою точку зрения на происходящее. Значит, имеет место художественный вымысел. Однако, постановка такова, что я верю в то, что вижу. Мне понятны страдания и борьба женщин за мужчину, их чаяния и надежды, соперничество, боль, отчаяние.

"Царь" же играет превосходно, показывает безвольность и мягкость характера. Ему бы больше на державу обращать внимание, а не на женщин. Но, ведь не его готовили на царство, вот и допустили ошибки в воспитании.
В фильме много каких- то неведомых мне бытовых подробностей, так что я смотрела во все глаза.

Фильм получился средним, но иначе и не могло быть: из обычной истории сделать шедевр - надо быть гением.

Впрочем, я посмотрела и меня даже задело за живое, значит, кое- что автору удалось. Рекомендую полюбопытствовать!
Время использования Раз
Общее впечатление Взгляд автора на любовный эпизод в жизни самодержца.

натник10
Моя приятельница посмотрела, очень похоже на вас высказалась. Фильм и фильм, а сколько шуму было…
шуму много, верно))
IrinaVP
Еще один человек, чьи чувства не удалось оскорбить. Если бы не такой шум, совсем никто не пошел бы.
абсолютно!
Camea2002
Не смотрела еще, хотя весь интернет шумит об этом фильме очень громко!))Наверное, надо и мне уже одним глазком …))
конечно, ))
matilda31
Хочу посмотреть.
EVA246
А можно спросить: кого же готовили на царство по Вашему мнению?
Таня-Таня
конечно, там много интересного))
Таня-Таня
это мнение не мое,как такое я могу от себя сказать? это история рассказывает, почитать-очень интересно!
EVA246
И что рассказывает история? Мне просто интересно кто мог быть наследником кроме старшего сына императора.
Там умер брат))
EVA246
У Николая умер младший брат Георгий.
Старший брат и наследник престола (старший сын Александра II) умер у его отца Aлександра III и Александр стал наследником во взрослом возрасте.
Таня-Таня
Когда- то очень интересовалась Романовыми, прочитала кучу литературы, сейчас мне это совсем не интересно, жаль потраченного времени))
Eliza Dulitl
фильма не видела.Критики начиталась вдосталь
Таня-Таня
понятно, но и плюсы есть))
прочитайте интервью Юрия Крымова.Отпало желание вообще смотреть
Таня-Таня
Если любить балет или мелодрамы о любви, то вполне можно глянуть на эту версию)) о Матильде читала и видела ее портрет - колдунья,,что ли?
Eliza Dulitl
фильм все же посмотрю, остального не знаю.Балет люблю
DullaHan
Вы про Грымова, наверное?

И чего его читать, если это одно мнение из многих? Многие другие деятели искусства фильм похвалили, восторженных отзывов также хватает. Так что лучше всего пойти и оценить лично.
DullaHan
Так чего читать критиков, если их дело - критиковать?
Идите в кино ,смотрите и сам и потом решайте, хорош фильм или нет, понравился лично Вам или нет.
imeda11
Критикуют его много)
есть такое))
Алвей
я поддержу мнение IrinaVP - если бы не поднятая шумиха, количество потенциальных зрителей было бы в разы меньше.
похоже на то!
MarinaG666
На вкус и цвет товарищей нет
Таня-Таня
ну да, это правильное замечание))
feldsherik
Планирую посмотреть, трейлер фильма заинтересовал
Таня-Таня
отлично, я за то, чтобы фильм смотрели))
Елена Бокова
хочу глянуть
Конечно!
vasiliy1975
По поводу актрисы категорически не согласен. Как минимум, она красивая и завлекающая, как максимум, прекрасно справилась с ролью, а ее лукавый и пронзительный взгляд еще долго будет преследовать зрителей.
Таня-Таня
Приятно читать мужское мнение!
DullaHan
"Другое дело, что главная героиня имеет не выразительное, без мимики лицо. Печально, а где взять лучше!? Сами понимаете, таланту не пробиться, кто теперь заполняет театральные вузы?"

Очень странное определение. Извините, конечно, но госпожа Ольшанска и так уже неплохо пробилась - она и музыкант и актриса и даже писательница в родной Польше.

И на мой взгляд просто очаровывает. Показывает Кшесинскую гораздо более милой, красивой, женственной.
Таня-Таня
когда о чем-то размышляешь, то невольно переключаешься на свое…не могу быть, ест-во, во всем объективной, это лишь мое мнение, а у каждого обязано быть свое, иначе, зачем мы здесь?
Анка иностраннка
Ммм… я так завидовала Матильде,главный актер просто великолепен
Таня-Таня
у всех Должно быть свое мнение!
Анка иностраннка
Полностью с вами согласна!
Pawlow
Не смотрел еще, хотя планировал посмотреть побыстрее…
успеется!