Отзыв: Грунт универсальный Фаско - Живой торф, причем, в брикетах((

Достоинства: недорого
Недостатки: вместо универсального грунта комки земли и спрессованный торф
Универсальные грунты я покупаю нередко, попадались и хорошие, и не очень. Но вот ТАКОЕ попалось в первый раз.

Читая состав, можно только порадоваться - ай, какой хороший грунт я купила, и все-то в нем есть, насыпай да сажай.

Грунт универсальный Фаско фото

А на самом деле внутри пакета чуть ли не половину объема занимают спрессованные брикеты торфа. Обычно в таких смешанных грунтах видны частицы песка, здесь как-то даже с песком напряженка.

Грунт универсальный Фаско фото

Брикеты я раздолбила, песочком разбавила, цветы посадила. Вроде все растет, слава богу. Однако, покупая этот пакет, как-то не рассчитывала прилагать дополнительные усилия и затраты. Так что если кому торф в брикетах нужен - рекомендую))

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Живой торф, причем, в брикетах((

Tiffany25
Кстати, да)) У меня родители купили саженцы голубики и искали торф, чтобы высадить на даче. Но варианты были только оптовые. Нужно такой грунт посмотреть)))Спасибо!
KOSCHECHKA-BLACK
рада помочь))))
logoped29
У…какой плохой.
JaneL89
Добрый день. Любая торфяная продукция имеет свойство уплотняться при хранении, особенно, если продукция хранится где-нибудь внизу паллета. Грунт достаточно легко распушается при механическом воздействии.

Торф и торфяная продукция являются сыпучим, легко уплотняемым материалом. При хранении и дальнейшей транспортировке торф и торфяная продукция имеют свойство уплотняться до 1,5-2 раз, поэтому внешний вид пакетов с грунтами визуально вроде бы не соответствует указанному на них объему. Также при хранении грунтов в разных условиях, может значительно измениться структура торфа, он может высохнуть, увлажниться.

Вследствие этого, методика замера объема грунта посредством пересыпания его в чашу аналогичного объема не является точной и достоверной. Перед замером грунт необходимо тщательно распушить сначала в пакете, энергично встряхивая пакет, затем руками. Далее распушенный грунт можно высыпать чашу известного объема. Утрамбовывать, встряхивать чашу запрещается, т.к. это приведет к искажению результата. Но даже при таких условиях замеров погрешность метода может составлять до 20%.

На производствах обычно используют способ измерения объема субстрата через определение его насыпной плотности.