Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Слабый мужик в окружении стерв.
Достоинства: Костюмы, декорации, Гармаш и Дапкунайте.
Недостатки: Сюжет и исполнитель роли Николая Второго.
Сходили на фильм "Матильда". Фильм в целом неплохой, скорее средний, и уж точно не достойный той шумихи что возникла вокруг него. Произвели большое впечатление массовые костюмные сцены, особенно сцена коронации.
Костюмы это вообще отдельная песня, от их блеска можно было ослепнуть. Предполагалось что это фильм о выборе между любовью и государственным долгом, но как-то атмосферы любви я в этом фильме не почувствовал. Простенькая и не впечатляющая мелодрама. Этакий "Осенний марафон" в ослепительных декорациях. Сами декорации по моему задавили историю любви. Да и "отрицательные" герои этой мелодрамы мне показались убедительнее чем сами несчастные влюбленные. Как вы понимаете, под несчастными влюбленными я имею в виду персонажи фильма, а не исторические личности. Я в истории вообще слаб. Смотреть можно этот фильм, но если есть выбор какой-нибудь, то лучше посмотреть что-то другое.
Общее впечатление | Слабый мужик в окружении стерв. |