Отзыв: Фильм "Новейший завет" (2015) - Сложные впечатления.
Достоинства: Интересная трактовка новой мессии.
Недостатки: Нет.
Фильм "Новейший завет" я отношу к той категории фильмов, которые смотрят только один раз.
Фильм довольно сложен для восприятия. Но очень интересна трактовка в первую очередь божественной семьи. Отец, мать, дочь - в фильме мессия и конечно же Иисус. Все они лишены какой-либо божественной мишуры и показаны обычными людьми со всеми человеческими пороками. Бог-отец очень неприятный тип, который проводит свои эксперименты над людьми, терроризирует семью своим самодурством. Да и внешность! Где только нашли такого актера.
Иисус. Большую часть фильма - неживая статуэтка. Полон сарказма и даже цинизма. Предлагает сестре спуститься на землю и найти еще шестерых апостолов. Да соверши какое-нибудь чудо, говорит он сестре.
Мама полностью безвольный человек под пятой мужа-бога. Но в конце фильма все таки сыграла решающую роль, которая спасла жизни многим людям.
Девочка, это экспериментатор, которая стала новым мессией в знак протеста против отца-бога-самодура.
Апостолы. Простые люди, совершенно разноплановые. И девушка-инвалид, и хладнокровный убийца, и озабоченный сладострастец... Все они в конце концов становятся апостолами и, в процессе их открытия в фильме, попадают на известную картину "Тайная вечеря".
Больше всего в фильме мне понравился бомж, который послушно пошел за девочкой-мессией и будучи малограмотным человеком, писал Новейший завет. Симпатяга.
Фильм стоит посмотреть. Он заставляет задуматься о сущности нашего бытия.
Фильм стоит посмотреть. Он заставляет задуматься о сущности нашего бытия.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Сложные впечатления. |