Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Яркие декорации, красивый любовный сюжет, но далеко от истории и невыразительно в целом
Достоинства: Много красивых сцен, декорации, любовная линия
Недостатки: Искажение фактов, много выдумок, которые портят фильм, непонятные герои, и неинтересное окончание фильма, в конце было скучно
Вот и я решила написать отзыв про фильм учителя - Матильда.
На мой взгляд все же это фильм для просмотра по телеканалу или домашнего видео, но никак не для похода в кино.
А почему? Да потому что многое в фильме вымысел и мистическая линия портит сюжет. Ну что ж расскажу поподробнее.
Актёры: очень удачное попадание с главным актёром, он играет превосходно, так выражая эмоции, что это притягивает, и хочется погладить его по головке, когда он страдает. Сыграл Николая актер Ларс Айдингер. Увидела я это в конце фильма, и была невероятно удивлена, тк ранее не смотрела актерский состав.
Ингебоге Дапкунайте сыграла - мать цесаревича и тут тоже попадание полное, ну от такой актрисы другого можно было и не ожидать. Превосходно другими словами.
Невесту Алису Гессен-дармштадскую актриса Луиза Вольфрам сыграла слабовато, но все же вытянули роль.
Но самый провальный выбор - это выбор самой Матильды. Увы актриса сыграла невыразительно, жесты и мимика слабые, они никак не соответствовали реальному образу Матильды. Слишком уж наивная девочка вышла из героини, а ведь исторически было совсем не так. Не хватало того шарма и обаяния, которым обладала настоящая Ксешинская.
Начинается фильм с Коронации, на которой Николай падает в обморок, увидев на балконе Ксешинскую. Вначале я думала, что это герою снится и так обыграли этот сон, но увы это они изобразил так коронацию, но ведь не было такого, и сразу это меня разочаровало, также как и декорации места Коронации. Съэкономили называется.
Съэкономили на этом, но перестали экономить в других сценах. И эти сцены были прекрасны, знакомство, балетные постановки, сцены в Екатериненском дворце, крушение поезда, Высочайший приём.
Но опять все это проходило на фоне искажения исторических фактов. Так на высочайшем приёме Ксешинская не могла присутствовать, на Коронации также.
Весело было смотреть на сцену когда будущему императору и мать, и невеста пытаются предложить свой вариант короны для церемонии. Чуть не подрались даже)) ну весело от такого вымысла, ведь в многовековой церемонии все это прописано было и уж никак ничего поменять нельзя было.
В общем многие огрехи в фильме можно было бы простить, если бы впечатление не испортила мистическая линия с немецким научным колдуном, доставляем крови балерины Алисой, и конечно же появлением мифического героя Воронова. На сцены с Вороновым было больно смотреть, горе-преследователь, фанат Ксешинской, готовый ради поцелуя с ней на убийство.
И самое худшее впечатление произвела сцена появления императора на Ходынском поле и взрыв фейерверков.
В общем для меня это оказался средний фильм для домашнего просмотра. Из репертуара Один раз посмотрел и забыл.
Общее впечатление | Яркие декорации, красивый любовный сюжет, но далеко от истории и невыразительно в целом |