Отзыв: Книга "На выгодных условиях" - Стивен Кинг - Сказка от Кинга.
Достоинства: Легко читается, сюжет.
Недостатки: Краткость, нет продолжения.
Мне кажется, что эта повесть у Кинга не дописана, поэтому получилось немного сказочно. А зря он не дописал. Как-то всё просто вышло, все получили всё что хотели и никакого возмездия и даже угрызения совести. Угрызения совести испытывала я вместо главного виновника. Но может такой и был расчёт автора.
Умирающему от рака человеку выпал шанс продлить свои годы жизни и перестать испытывать мученья, вызванные болезнью. В этом ему помогает странный человек. Некоторые думают, что он совершил сделку с дьяволом. Но мне так не показалось. Это был и не человек и не дьявол. Кто-то другой, неизвестный и страшный.
Человек этот продаёт увеличение всего, что нужно в самый трудный момент страдающим людям. Но взамен просит указать на человека, которому хотят отдать неудачу. Тут чем-то напоминает "Худеющий". Ведь человек должен обрести на муки другого. И совершить подлость.
Вроде сделка и состоялась, но вышло не совсем так, как договаривались. Не понятно хуже или лучше получилось. Но каждый своё получил. Наверное этим хотели ещё больше показать происки зла. Что замышлять зло против других, это не просто плохо, а непростительно и это имеет ещё больше плохих последствий, чем можно представить.
События повести развиваются стремительно, абсолютно нет никакой затянутости. За это спасибо. Она вообще очень короткая. Даже дня не потребуется, чтобы прочитать.
Но очень простенькой вышла и незамысловатой. По-любому Кинг её бросил писать и оставил в виде такой вот сказочки.
Увеличение продавалось на срок, а что было после окончания оговорённого срока и неизвестно. А хотя оно должно быть по всем правилам жанра. Продление за более высокую цену или утрата всего, что получил да с лихвой, душевные терзания, муки близких людей. Не хватило этого. Немного не логично и чувствуется, что нет окончания. Жаль. Можно было закрутить сюжетец, добавить поучительности.
Буду рекомендовать эту повесть к прочтению. Не смотря ни на что, тут так же есть, что почитать. Ещё не встречала у Кинга книг, где нечего читать, даже если и не нравится книга, но почитать всегда есть что. За незаконченность и явный, незаслуженный хеппи энд ставлю четыре балла. Третья повесть из сборника Стивена Кинга "Тьма и больше ничего".
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сказка от Кинга. |
Поэтому пишут по мотивам такого-то произведения.