Отзыв: Экскурсия "Морская прогулка" (Тунис, Джерба) - Отличное развлечение на борту пиратского корабля и на острове
Достоинства: Увлекательно и интересно, дешево
Недостатки: Не обнаружены
Как же на отдыхе и без экскурсий? Конечно надо объехать все по максимуму. В этот раз отдыхали в Тунисе на острове Джерба. Экскурсий на острове не много, но они интересные. Про одну из них я писала - это Крокодиловая ферма. Экскурсию на остров розовых фламинго предлагал туроператор за 40 долларов с человека. Но мы взяли экскурсию на улице. Прямо на пляже отеля Bravo haroun 3*, в котором мы отдыхали, к нам подошел пожилой мужчина по имени Мустафа, и мы с ним договорились поехать на эту экскурсию за 20 динар на человека, на ребенка бесплатно, итого получилось за троих 1040 рублей + проезд до пристани - 300 рублей в оба конца на всех. Это практически даром.
Выезжали мы из пригорода Мидуна до города Хумт-Сук, где была гавань с пиратскими яхтами. Мустафа нас встретил прям из отеля, посадил в такси, и сам поехал до пристани. Там он вручил нам 2 бутылки воды из холодильника, что очень важно при такой жаре, и отправил на корабль.
На море был полный штиль, мы плыли как-будто по озеру. Как только яхта отплыла, пираты начали проделывать акробатические номера на ее мачте. Потом включили музыку и стали танцевать, а мы к ним присоединились. Так весело и доехали мы до острова фламинго. добирались минут 40.
Когда приблизились к острову, он показался похожим на Мальдивы. Никаких фламинго в августе нет, об этом нас сразу предупредили. Они прилетают весной и осенью. Но сам остров великолепен. Повсюду белый песочек, редкие пальмы и бирюзовое море разных оттенков. Нам выделили 2 часа свободного времени на острове, чем мы и воспользовались, купаясь и загорая. Затем всех собрали в подобии большой хижины, где накормили вкусным обедом. Там был кус-кус, крабы, жареная рыба, овощи и арбуз. До и после обеда устроили небольшое представление.
После обеда все двинулись в обратный путь. На пристани нас встречал Мустафа с бокалами холодной воды. Когда мы напились и поделились с ним впечатлениями от поездки, он посадил нас в такси, и за 15 минут мы доехали до отеля.
Экскурсия очень понравилась, советую! Будет интересно и взрослым, и детям.
Время использования | август 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отличное развлечение на борту пиратского корабля и на острове |