Отзыв: Контур по стеклу Аква-Колор - Качество краски отличное, радует цена. Но очень неудобные в использовании
Достоинства: цвет, стойкость, быстро сохнут, цена
Недостатки: неудобно наносить, носик не отрезан, плохо выдавливаются когда краска кончается
Контур по стеклу Аква-Колор - мой первый опыт общения с подобными красками, да и с росписью стекла и керамики в целом. Выбор пал на него по причине низкой цены. Конечно же не хотелось тратить много денег на "эксперимент".
Сейчас, после пробы красок других производителей, мне есть с чем сравнивать и я уже могу поделиться с вами своим впечатлением.
Сами краски отличные и ничем по качеству не уступают другим, более дорогим маркам. Они яркие, насыщенные, быстро сохнут. Отлично держатся на стекле и керамике. Я даже мыла свои поделки с моющим средством - весь узор остался на месте, ничего с ним не случилось. У них хорошая консистенция, но... эти краски не очень удобно наносить.
Прежде всего дело в носике. Он короткий и толстый. И, что самое неудобное, срезать или протыкать носик приходится самостоятельно. Если сделать это небрежно, то ни о каких тонких и аккуратных линиях не будет и речи...
Еще один минус упаковки в том, что это не тюбик. Когда у меня начала кончаться золотая краска (на фото снизу видно, что её там осталась примерно треть), было сложно согнать её со дна баночки поближе к носику. Значительная часть так и осталась на дне или стенках, а внутри скапливался воздух, который мог внезапно выйти при надавливании пузырём, с брызгами. Всего этого можно избежать, когда у вас упаковка в виде тюбика... ничего не приходилось бы трясти, переворачивать и пр...
Еще Контуры по стеклу Аква-Колор неудобно лежат в руке. Получается маленькая дистанция между вашей рукой и изделием. Из-за коротенького носика и короткой емкости приходится приноравливаться. Сила нажатия меня тоже не устроила. Почему-то черная краска у меня была более густая, и после 3х часов работы у меня уже нестерпимо ныла и дрожала кисть руки.
В общем, минусы только в удобстве использования. Сами краски хорошие. Примеры работ ниже
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Качество краски отличное, радует цена. Но очень неудобные в использовании |