Отзыв: Санаторий "Старица" (Россия, пос. Солотча) - Хуже быть не могло!

Достоинства: Их просто нет!
Недостатки: Сервис, еда, уборка, чистота, отношение персонала к отдыхающим.
В конце октября подруга предложила съездить отдохнуть в Санаторий, т. к. сами мы из Воронежа, то искали варианты в своем городе, но к сожалению все достойные места на эти даты были заняты. Выбор пал на Санаторий "Старица", т. к. находился он не очень далеко от Воронежа, и по счастливой случайности у нас оказались подарочные сертификаты на общую сумму 2000 рублей. Забронировали мы номер полу-люкс с питанием, без процедур, оплатили путевку заранее через Сбербанк. По приезду в Санаторий сразу начались приключения. Администратор на ресепшене попытала обмануть нас, сказав, что нам уже сделали скидку по сертификатам на проживание, и попыталась их сразу припрятать подальше. Пересчитав сумму, мы пришли в недоуменнее, так как мы оплатили 100% сумму через Сбербанк без всяких скидок, на что она сделала удивленный взгляд и нехотя отдала нам обратно сертификаты, разрешив воспользоваться ими на процедуры. Заселили нас в номер( как потом оказалось Апартаменты"Симфония"), который находился в отдельном крыле здания на третьем этаже. Данные махинации не были нам понятны, но спорить не стали, хотя и не были в восторге от 60 кв. номера, абсолютно не отапливаемого, где не было горячей воды. Сразу же мы обнаружили, что фен в номере не работает. Так как было на улице достаточно холодно, а я находилась на 4 месяце беременности, мы попросили устранить данную неполадку в ближайшее время, поскольку после похода в бассейн было сложно высушить волосы и согреться без отопления. Данную проблему администрация санатория решала три дня, когда я все-таки подошла уточнить, когда же нам принесут фен, мне администратор Наталья ответила, что данная поломка сложная, а замены у них нет, придется потерпеть. После долгих разговоров и уговоров и моих недоумеваний, нам дали фен из другого номера. Далее хотелось бы отдельно подчеркнуть ЕДУ данного САНАТОРИЯ!!! С нормами питания в данного типа заведения я знакома и рассчитывала на здоровую и сбалансированную пищу. Но не тут то было, разнообразия никакого, если в первые 20 минут ты не успел поесть, то дальше санаторий кормит тебя объедками и всем чем только можно с кухни. Чайный напиток состоял из набора пакетиков Лисма и Ява, что в принципе назвать чаем невозможно.(А это на минуточку единственное что кроме проживания входило в нашу путевку за 5 000 рублей в сутки за номер.) Про кофе не могу ничего сказать, так как это на кофе даже не похоже было, а сыпуха со дна баночки. Еда была отвратительная в основном жилки плавающие в жиже, капуста и морковка, которую мне нельзя было, картофель был единожды, и то рассчитан на первые 15 минут ужина, далее его заменили на слипшиеся макароны. Я конечно не гурман в еде, но хотелось бы человеческой домашней сбалансированной пищи. С самого нашего заезда и до пятницы мы трапезничали за столом, где скатерть была залита и кашей, и кусочки пищи в росшие в нее, зрелище было ужасное, не стала фотографировать, чтобы не травмировать психику. Далее хотело бы отметить уборку номеров!!! Познакомится и поймать уборщицу нам удалось только в четверг, так как номер был грязный и пыльный. Мы решили поинтересоваться, убирают ли наш номер, и как тут это все работает?! На что нам ответили ну если хотите могу убрать завтра, а так я только мусор выносила у вас. Естественной мой ответ был, что ООООЧЧЧЕЕНЬ хотим, и желательно со сменой постельного белья. Пробыли мы неделю в данном номере, уборка производилась раз, я так поняла, что нам еще повезло. Ну и конечно же крайнее, что вывело нас из себя, и самое возмутительное, это мероприятие, которое состоялось в субботу прямо под нашим номером. В 17:00 в номере начала доноситься громко музыка, естественно мы спустились ниже этажом, под наш номер, где находился конференц-зал и увидели свадьбу. Что конечно не могло нас возмутить, как связано лечение и отдых в САНАТОРИИ с алкогольными гуляньями. Но войдя в положение людей, которые заплатили за мероприятие, мы ушли по своим делам, надеясь, что праздник закончиться к часам 10. К нашему сожалению, громкая музыка, крики, алкогольный и сигаретный шлеф продолжались и в 23:00. Я спустилась на ресепшен, чтобы уточнить, сколько это будет продолжатся и почему вообще в САНАТОРИИ в здании, где номера проводятся подобные мероприятия. На что я получила честный ответ от администратора: " данные мероприятия не редкость, так как это дополнительный заработок директора, и праздник продлится до 00:00, потерпите." ( имеется видео, но к сожалению здесь не получается загрузить) Это было последней точкой кипения. Можно было закрыть глаза на много, но в моем положении (беременном) данное мероприятие было не выносимо. Про другие нарушенные нормы даже не стоит говорить, я считаю там не хватает жесткой руки Роспотребнадзора или хотя бы руки Елены Летучей. Впечатления об отдыхе отвратительные, и врагу не посоветую данный Санаторий.

Санаторий Старица (Россия, пос. Солотча) фото

Салаты на любой вкус

Фруктовая тарелка на всех отдыхающих

Матрац в Апартаментах Симфония

Ужин через 15 мин от начала

Год посещения 2017
Общее впечатление Хуже быть не могло!