Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Пустой, пошлый, фальшивый фильм

Достоинства: их нет
Недостатки: Искажение истории, низкий художественный уровень.
Опять художественный вымысел и искаженное "виденье" режиссера оплачивают налогоплательщики страны. Ведь денежные средства, потраченные на такой пошлый, пустой фильм, могли быть потрачены на операции больным детям. Почему вся страна (включая одиноких бабушек и дедушек) регулярно выделяет копейки на платные СМС в помощь больным детям, а государство тратит миллиарды на реализацию фантазий режиссеров кино и театра?
Общее впечатление Пустой, пошлый, фальшивый фильм

DullaHan
Предельно тупо художественный фильм на исторической основе за неисторичность.
Ни один исторический художественный фильм не снят в точном соответствии с фактами.
Потому что цели разные - в фильме есть история, задумка создателей. И поэтому можно и приукрасить.

Так давайте, снимите полностью достоверную историю на свои деньги! Вперед!
st-ng
Я против государственного финансирования таких низкопробных "художественных фильмов". Режиссер не приукрасил историю, а принизил и оболгал.И сделано это не просто так,а с определенной целью, сформировать негативное мнение о времени правления Николая второго и о русской истории вообще.В этом и заключается задумка создателей.Красивая мишура, за которой пустота.И на роль Николая второго, совсем не случайно, выбран иностранный актер,снимавшийся в фильмах для взрослых.
И на эту пустышку потрачены большие суммы бюджетных средств. А дети в стране нуждаются в жизненно необходимых лекарствах и операциях, на которые у государства не хватает средств. Преоритеты в финансировании должны быть выставлены правильно. Сначало жизнь людей, а потом уже "видение" режиссеров.
Ashkenazy
Не разговаривайте с проплаченными ботами мУчителя!
vasiliy1975
Фильм вообще-то как раз и снимают режиссеры по своему видению. И не стоит обвинять фильм в неисторичности. Матильда — художественный фильм, а в художественных фильмах, даже исторических, всегда факты немного переделывают, меняют местами или полностью убирают. Это делает сюжет более захватывающим, интригующим и интересным. И фильм никто никогда не заявлял как историческую драму, всегда говорилось, что это мелодрама, основанная на реальных условиях. Это разные вещи. Да и вообще, красивая картина вышла, очень интересная и яркая. Мне понравилось.