Отзыв: Центр репродукции "Линия жизни" (Россия, Москва) - Подарили надежду! Начинаем лечение!
Достоинства: врачи, оборудование
Недостатки: задержка приемов
С мужем оба всегда хотели детей, и сразу, как поженились, начали пробовать забеременеть. Но поначалу ничего не получалось. Обращались на консультацию к врачу, он сказал, что диагноз бесплодие ставится не меньше, чем через год постоянных "попыток" забеременеть, поэтому надо пробовать дальше.
Год прошел, беременности так и не было.
Я начала переживать, что со мной что-то не так - что проблемы у меня, раз я не могу забеременеть.
Обратились в небольшую местную клинику (мы живем в области). Сдавали анализы, долго обследовались. Результат таков - я здорова, а мужа - малоподвижные спермотозоиды, хотя он с виду здоровый мужчина.
К решению делать искусственное оплодотворение шли долго. Не каждый человек способен принять тот факт, что с ним "что-то не так", ведь все вокруг рожают сами, почему нам не повезло?
К выбору центра репродукции подошли тщательно, несколько недель я штудировала форумы, сайты отзывов, выбирала где выгоднее-быстрее-надежнее.
Выбрали 3 клиники - все Москве. В двух были на первичном приеме - но врачи нам не понравились. Все-таки такой интимный вопрос доверить можно не каждому. Не зуб вырвать, а ребенка спланировать. Потому с неприятными в общении врачами у нас не сложилось.
Третьей клиникой была "Линия жизни" - на приеме были у Баркова Виталия Олеговича. Может прозвучит странно, но врача выбирали по фотографиям на их сайте. Он сразу показался таким добрым, но уверенным в себе.
Клиника оказалась очень приятной, чисто и даже как будто уютно.
Прием длился дольше часа. Не буду вдаваться в подробности, но Барков нас заверил, что еще не все потеряно, что малоподвижные спермотозоиды - это не приговор, что есть методики получения сперматозоидов даже при плохих анализах. (В двух предыдущих клиниках нам заявляли, что муж практически бесплоден, и без донорской спермы не обойтись).
Нас такая перспектива очень обрадовала, уже записались на вторичный прием, сдали анализы.
Ездить в Москву будет не очень удобно, но чего не сделаешь ради семьи.
Всем, кто отчаялся, советую попробовать несколько клиник, обратиться к нескольким врачам.
Если у нас все-таки не получится забеременеть самим, будем делать это искусственно. Стоит не малых денег, если без ОМС, но когда речь идет о будущих детях - деньги отходят на задний план.
Год прошел, беременности так и не было.
Клиника оказалась очень приятной, чисто и даже как будто уютно.
Ездить в Москву будет не очень удобно, но чего не сделаешь ради семьи.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |