Отзыв: Сериал "Электрические сны Филипа К. Дика" (2017) - История на час

Достоинства: Сюжеты, актеры, музыка, фантастика, динамично
Электрические сны Филипа К. Дика - сериал по рассказам этого писателя фантаста. Культовый фантаст прошлого века сейчас опять крайне популярен в кинотеатрах только отшумело продолжение "Бегущего по лезвию бритвы", наверно, самого классического произведения автора. Для меня было открытием то, что любимый боевик моего детства "Вспомнить все" так же снят по рассказу Дика, более того еще несколько фантастических кинокартин продолжают список, например, "Особое мнение", "Меняющие ревльность", "Пришелец".

Возвращаясь к названию сериала, оно также не случайно. Филип Дик периодически видел то ли сны, по которым он путешествовал как будто это реальность, толи ведения, которые записывал в дневник, насчитывающий к концу его жизни чуть меньше 10 тысяч страниц. Личность фантаста явно яркая и неоднозначная.

Тот же "Бегущий по лезвию бритвы" может показаться тягомотной бредятиной, сериал же по рассказам Дика имеет четкий лимит времени и достаточно захватывающий.
За час времени на экране раскладывается целая история от начала до конца, сценарий адаптирован под современного зрителя, где-то больше изменен относительно первоисточника где-то меньше.
А бредятина фантастика от Дика или нет, у каждого свой вкус, для любителей фантастики, возможно даже научной "Электрические сны", это не торт, это коробочка с капкейками)

После первой серии "Капюшонщик" захотелось погрузиться в эту историю глубже. Но как? Остается лишь только прочитать рассказ, ведь вторая серия уже следующая жизнь, следующий независимый сюжет.

Электрические сны это фантастика со смыслом, с моралью, в них нет каких то супергеройских приключений, безудержного веселья или счастливого конца.
В них показаны возможные реальности, другие миры и всегда имеется ключевая фигура, совершающая непростые поступки, и часто конец истории остается открытым, что будет дальше с героем решать зрителю.

Такой новый формат сериала набирает все больше популярности, это необычно, непривычно, а для любителей фантастики увидеть экранизации рассказов одного из главного фантаста прошлого века в современной адаптации, мощными саундтреками и известными актерами - незабываемо)
Общее впечатление История на час

АйГульКа
а я вчера Арк посмотрела, прямо мое кино, прелесть!
nastenka59
Что-то оригинальное. Скорее всего не мое, но мужу можно посоветовать.